О подготовке законодательной инициативы об охране Телецкого озера

О подготовке законодательной инициативы об охране Телецкого озера

17.02.2017

В Государственном Собрании-Эл Курултай Республики Алтай под руководством Председателя Госсобрания-Эл Курултай, секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Тюлентина полным ходом идет работа над реализацией задач, поставленных в декабрьском Послании Президента РФ Владимира Путина.

Прежде всего, это относится к  вопросам сохранения экосистемы  и рационального использования природных ресурсов Прителецкой природной территории, а также  подготовке проекта федерального закона «Об охране Телецкого озера».

Говоря о  деятельности по подготовке проекта федерального закона «Об охране Телецкого озера», Владимир Тюлентин сообщил, что для работы над ним сформирована рабочая группа из  депутатских представителей.  Проведено пять заседаний, на которых обсуждались вопросы разработки и продвижения законопроекта в Государственной Думе РФ. К тому же депутаты Республики Алтай приняли участие в проведенном Правительством Республики Алтай 9 февраля совещании по рассмотрению вопросов для включения в приоритетный проект «Сохранение и предотвращение загрязнения Телецкого озера».  Все предложения Парламента по сбережению озера и развитию прилегающей территории вошли в проект решения совещания. 

Спикер отметил, что, по мнению народных избранников, расширение сферы хозяйственной деятельности  на прибрежных берегах Телецкого озера оказывает негативное воздействие на целостность сложных естественных экологических систем, влечет за собой ухудшение экологической обстановки, истощение природных ресурсов.

Исходя из значения  Телецкого озера как уникального объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, проблема сохранения его экосистемы  и рационального использования природных ресурсов встает на сегодня с особой остротой. И решаться она должна  комплексно и совместными усилиями власти и бизнеса. При этом при решении поставленных задач  должен сохраняться принцип приоритета экологических интересов над экономикой, - заметил Владимир Тюлентин.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.