Россия и Словения подписали договор о сотрудничестве в области туризма

 Россия и Словения подписали договор о сотрудничестве в области туризма

15.02.2017

Глава Ростуризма Олег Сафонов и Министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец подписали «Программу совместных действий на период 2017-2018 гг. в области туризма между Федеральным агентством по туризму (Российская Федерация) и Словенской туристической организацией».

Документ был подписан в ходе Российско-Словенских переговоров Президента России Владимира Путина и Президента Республики Словении Борута Пахора 10 февраля 2017 года в Кремле, сообщается на сайте федерального агентства по туризму.

Согласно программе, в 2017-2018 гг. стороны будут работать на увеличение турпотока между Россией и Словенией, совместно продвигать национальные турпродукты, обмениваться информацией в области туризма, повышения и квалификации профессиональных кадров и др..

Стороны также планируют оказывать содействие участию российских и словенских туристских организаций в международных выставках и других профильных мероприятиях, проводимых при поддержке национальных туристских администраций двух государств.

«Приоритетная задача развития сотрудничества Ростуризма с туристическими властями Словении заключается в том, чтобы россияне, заинтересовавшиеся предложениями этой страны в части горнолыжного, культурно-познавательного и других видов туризма, могли воспользоваться ими с максимальным комфортом и наилучшим сочетанием цены и качества», -  цитируются в сообщении  слова Олега Сафонова.

Как он отметил, со своей стороны Ростуризм будет прилагать усилия к тому, чтобы повышать привлекательность России как места отдыха и путешествий для словенцев. Взаимные меры по повышению качества и эффективности продвижения национальных турпродуктов будут способствовать интенсификации туристического обмена между двумя странами, добавил глава Ростуризма.

По данным Росстата, количество граждан Словении, посетивших Россию с целью туризма, за 9 месяцев 2016 года составило 7289 человека, что на 2% меньше, чем в тот же период предыдущего года. Число российских туристов, посетивших Словению за 9 месяцев 2016 года, составило 12230 (минус 7%).


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.