В Руководстве российского туризма, возможно, появится Жириновский

В Руководстве российского туризма, возможно, появится Жириновский

14.02.2017

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, возможно, станет членом Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. Как передает Турпром, такую вероятность озвучил в воскресенье, 12 февраля председатель Комитета Михаил Дегтярев.

К туризму лидер ЛДПР в целом неравнодушен. Так, в сентябре 2014, в разгар скандала с массовыми банкротствами туроператоров, партия ЛДПР выступает с громким и юридически нереализуемым предложением упразднить все частные турфирмы в России, создав взамен единую госкомпанию, говорится в сообщении.

 Депутат полагает, что создание единой государственной турфирмы, деятельность которой будет контролироваться профильным министерством, позволит «избежать ненужных рисков». «Возможно, необходимо создание Федерального агентства по иностранному туризму. Тем самым мы позволим избежать ненужных рисков, так как на отпуск граждане откладывают средства целый год и испытывают колоссальный стресс, когда оказываются и без денег, и без отдыха», - говорилось в сообщении пресс-службы ЛДПР.

Также Владимир Жириновский прокомментировал и проблему «терроризм и туризм». В частности, после теракта в Тунисе Лидер ЛДПР заявил, что российским туристам нужно запретить отдыхать в этих странах. А тем, кто уже приобрел путевку, нужно вернуть все деньги.

«Нельзя направлять людей в зоны риска. Сначала в Турции и Египте автобусы с нашими гражданами переворачивались, теперь в Тунисе террористы нападают на отдыхающих, прямо заявляя, что так борются с «неверными». За полгода уже два нападения, десятки жертв! Поэтому мы потребуем запретить продажу путевок в арабские страны, где сложная обстановка и процветает терроризм», - заявил Владимир Жириновский.

Но при этом отдыхать туристов политик призывал в России – и столь же неординарно, в частности, посылая их к Бабе Яге, в Арктику и на еще более экзотические маршруты.  «Надо развивать туризм – не пятизвездочные отели, в этом мы не должны соревноваться, а вот русская деревня, такая, какая есть – покосившиеся избы, колодец. Русская, крестьянская баня по-черному. Те, кто не знают, пусть они посмотрят»,- заявил Владимир Жириновский, передает «Regnum».

Как прокомментрировал туристический портал TourDom.ru, наблюдатели отмечают неоднозначность решения депутата идти в руководство российского туризма. С одной стороны, Владимир Жириновский мог бы стать «живой рекламой» внутреннего туризма: его яркие и образные высказывания обычно уходят в народ и становятся крылатыми. С другой, они отмечают, что прежде всего, он политик, а интересы властей и турбизнеса не всегда совпадают.

Эксперты вспоминают и эпатажные заявления Владимира Жириновского, многие из которых в случае их реализации могли бы негативно повлиять на развитие отрасли. Так, ранее участники рынка скептически отнеслись к призыву Жириновского продавать туры на Азовское море вместо закрытых Турции и Египта. Многие тогда восприняли его предложение как шутку.

До сих пор не улеглись страсти после рассмотрения в первом чтении 27 января 2017 года законопроекта, соавтором которого выступил Владимир Жириновский. Туристу предполагалось возмещать полную стоимость тура в случае наступления форс-мажора до или вовремя туристической поездки. Документ, который в случае принятия мог бы привести к массовым банкротствам на туррынке, после рассмотрения профильным комитетом Государственной Думы был отклонён как чрезмерный.

По мнению информ группы Турпром,  часть призывов политика в чем-то логична. Так, после катастрофы в Египте Фракция ЛДПР в Госдуме подготовила законопроект, согласно которому Россия должна добиваться участия своих правоохранительных органов в обеспечении безопасности на курортах тех стран, где есть внутренний конфликт, сообщает пресс-служба партии.

«В связи с авиакатастрофой в Египте мы намерены внести проект закона о защите российских граждан за границей. Необходимо добиться, чтобы аэропорты, гостиницы и иные туристические объекты  в странах, где много отдыхающих из РФ, защищали наши полицейские. По крайней мере, в странах, где происходит вооруженных конфликт, есть террористическая угроза. Мы должны минимизировать угрозу нашим соотечественникам», - заявлял лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Таким образом, пока большинство инициатив Владимира Жириновского в области туризма не дошли до законодательного оформления, однако ни одна и не прошла незамеченной.

Как цитирует Турпром слова наблюдателей, насколько «скандальному политику» в реальности будет интересна туристическая отрасль и что возобладает – «скандальные» инициативы или здравый смысл – остается под вопросом.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.