Курортные города России будут защищать свои туристские возможности сообща

Курортные города России будут защищать свои туристские возможности сообща

08.02.2017

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов поддержал идею создания Ассоциации курортных городов России на прошедшей в Ростуризме рабочей встрече с главами курортных городов страны. С соответствующей инициативой накануне выступил мэр города-курорта Сочи Анатолий Пахомов.

Курортные города России сегодня нуждаются в формировании эффективного турпродукта, грамотном позиционировании своих туристских возможностей в целях создания положительного имиджа среди туристов и наращивания турпотока. Как планируется, Ассоциация курортных городов будет консолидировать усилия своих участников по выявлению и систематизации вызовов, стоящих перед городами-курортами, и вырабатывать согласованные решения, связанные с развитием внутреннего и въездного туризма в стране.

Немаловажной задачей, особенно накануне высокого летнего сезона, является повышение конкурентоспособности российских курортов, обеспечение наилучшего соотношения цены и качества отдыха. Одним из направлений работы Ассоциации станет создание единого турпродукта для путешественников, в т.ч. иностранных, желающих посетить за одну поездку несколько регионов России с целью оздоровления, отдыха и культурно-исторического просвещения.

«Общественные организации демонстрируют высокий потенциал в качестве активных участников процесса формирования стратегий и конкретных планов развития туристической отрасли. Уверен, что деятельность создаваемой Ассоциации курортных городов будет способствовать разработке и реализации новых эффективных решений в части повышения качества обслуживания туристов на российских курортах, совершенствования отечественного турпродукта и популяризации внутрироссийских туристических направлений, как среди россиян, так и среди иностранных граждан», – отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Подробнее на russiatourism.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.