«Единая Россия» проведет партийные праймериз всех уровней 28 мая

«Единая Россия» проведет партийные праймериз всех уровней 28 мая

08.02.2017

Партия утвердила регламент предварительного голосования, а также реформу партпроектов

«Единая Россия» в этом году проведет предварительное голосование 28 мая. Дату установил президиум генсовета партии. В этот день единороссы определят партийных кандидатов на выборы депутатов региональных и муниципальных образований, которые пройдут в сентябре этого года. Также на заседании 7 февраля партия утвердила регламент проведения праймериз по выдвижению претендентов на губернаторских выборах. 

По словам секретаря генсовета Сергея Неверова, заседание во вторник дало старт партийным праймериз по определению кандидатов на выборах всех уровней. Напомним, что в сентябре 2017 года в 30 регионах пройдут выборы в региональные заксобрания, а также в горсоветы шести городов. Кроме того, в 13 субъектах будут определять губернаторов. 

Сергей Неверов пояснил, что сейчас праймериз по отбору кандидатов в губернаторы проводятся в формате партийной конференции. ЕР поддерживает все кандидатуры, которые были предложены президентом. Однако по уставу партии в праймериз должны участвовать как минимум два претендента. Поэтому предусмотрен такой порядок: единоросс, желающий выставить свою кандидатуру на губернаторских праймериз, должен провести встречи с половиной секретарей первичных отделений партии в регионе. После этого можно выдвинуться на региональной партийной конференции.

— Мы получили почти 200 предложений от региональных отделений по части внесения изменения в регламент предварительного голосования. В целом этот документ остался прежним за исключением отдельных моментов, — сказал Сергей Неверов на заседании президиума генсовета партии.

Согласно этим изменениям проводящие праймериз оргкомитеты будут обязаны информировать граждан о партийных кандидатурах. Для этого в ходе подготовки к предварительному голосованию надо будет выпустить не менее трех печатных изданий на каждого претендента. Это решение принято для того, чтобы лучше познакомить граждан с кандидатами-единороссами.

При помощи предварительного голосования ЕР также определит своего кандидата на довыборах в 112-м одномандатном округе. Напомним, что в сентябре 2016 года там победил занимавший тогда пост спикера Госдумы Сергей Нарышкин (ЕР). Однако после подведения итогов думских выборов в сентябре 2016 года президент предложил Нарышкину занять пост главы Службы внешней разведки, и политик сдал депутатский мандат. Его место в нижней палате до сих пор остается вакантным, довыборы пройдут в сентябре 2017 года.

Реформа партийных проектов

ЕР окончательно утвердила новый регламент своей проектной работы. Партийные проекты были подвергнуты ревизии. 19 из них продолжат работу, 12 проектов сходной тематики объединяются в пять новых, и еще 10 будут завершены. В результате ЕР будет реализовывать 25 проектов — раньше их было 39. 

— Так, мы запускаем партийные проекты по созданию комфортной городской среды. Именно наша фракция инициировала выделение в рамках бюджета 20 млрд рублей на это, — пояснил Сергей Неверов.

Заместитель секретаря генсовета Ольга Баталина рассказала на заседании, что отныне основная общественная деятельность партии будет выстраиваться по проектному принципу. Модель работы схожа с той, что была принята за основу в правительстве.

Ольга Баталина подчеркнула, что принцип управления партийными проектами полностью переформатирован. Раньше у проектов были руководители — административные управленцы, и координаторы — управленцы стратегические. Теперь же должности руководителей упраздняются, а обязательства по административному управлению возьмут на себя координаторы. Сами проекты будут разделены на административный и экспертный кластеры. 

Ответственными за проектную работу станут сотрудники специального управления центрального исполкома партии. Аналогичные управления будут сформированы и в регионах. Все ответственные лица будут отчитываться перед вышестоящим партийным руководством раз в полгода.

Другое важное изменение в деятельности партийных проектов предполагает участие в них депутатов регионального и федерального уровня.

Выездное заседание фракции ЕР, которое прошло в новом офисе центрального исполкома, проходит четвертый раз и уже стало традиционной формой диалога между депутатами-единороссами. Такой формат утвердился после думских выборов 2016 года, на которых был избран седьмой созыв нижней палаты парламента.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Подробнее на izvestia.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.