Из реестра туроператоров выездного туризма исключили 29 компаний

Из реестра туроператоров выездного туризма исключили 29 компаний

04.02.2017

Вчера, 3 февраля, по итогам заседания ассоциации "Турпомощь",29 туроператоров были исключены из состава объединения,передают Известия. 20 компаний из них вышли из реестра добровольно, заранее написав соответствующие заявление о своём решении прекратить деятельность в сфере выездного туризма. 

Это были отдельные юридические лица и различные подразделения более крупных туроператоров – в частности, «Пегаса» («ПЕГАС Екатеринбург», «Пегас Казань», «Пегас Самара», «Пегас Санкт-Петебург», «Пегас Туристик МСК»,  «Пегас Уфа»),«Люкс Тур», «Натали Турс», «Оператор выходных туров САНМАР», «Павиор», «РТ Волга», «РУССКИЙ ЭКСПРЕСС», «Русский Экспресс. Северо-Запад», «ТО Корал Тревел Центр», «Турмагазин», «ТУРМАРКЕТ», «Черное море», «Эксклюзив Трэвел» и «ЯСОН ТРЭВЕЛ».

Однако не стоит волноваться, так как все эти туроператоры спокойно продолжат деятельность в сфере внутреннего и въездного туризма, поскольку сохранили в Турпомощи другие юрлица.

Наибольшее число туроператоров с выездного рынка вывел Pegas Touristik. Как сообщила Анна Подгорная, генеральный менеджер Pegas Touristik, все 7 туроператоров продолжат свою деятельность в сфере внутреннего и въездного туризма. 

«С выездного рынка ушли туроператоры из тех городов, где было поставлено наибольшее количество регулярных рейсов на курорты Российской Федерации. Это крупные и значимые города, откуда летают рейсы в Симферополь и Сочи» — пояснила она.

Всего 9 компаний было исключено согласно перечню, который подал Ростуризм, как не выполнивших требования закона, говорится в сообщении. Это «Интелтранстур», «МПЛ», «Гермес-Тур», «Джет Сет Спортс», «Гуд тайм», «Путешествия без границ», «Миракль», «Шар Тревел» и «Мави Групп».

Причем, по словам эксперта, это фактически «мертвые души»: «Компании формально числились в реестре и в участниках «Турпомощи», однако за последние полгода никакой фактической деятельности в туризме не вели. Более того, компании не поддерживали контакты при попытки с ними связаться и не выходили на связь», - отметил заместитель руководителя "Турпомощи" Сергей Голов. 

Сегодня согласно новому законодательству, финансовая нагрузка на туроператоров значительно выросла. Так, до 31 января компании должны были внести взносы в резервный фонд и в фонд персональной ответственности, в размере не менее 1 % от общей цены выездного турпродукта за предыдущий год. Видимо, именно это послужило причиной тому, что часть компаний решила покинуть выездной рынок или сократить количество своих юрлиц.  

По состоянию на 31 января 2017 года общее количество туроператоров, продливших свое членство в ассоциации «Турпомощь» и создавших фонды персональной ответственности, составило 578, — сообщает Ростуризм. За первые дни февраля в ассоциацию вступили еще шесть новых компаний, которые будут работать на рынке выездного туризма.

Таким образом, на сегодня общее количество операторов, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, составляет 584 компании. В фонд персональной ответственности перечислено 188 017 845,37 рубля. В апреле 2017 года цифра будет скорректирована в большую сторону, поскольку 36% туроператоров сделали взносы в размере 100 тыс. рублей при нулевом балансе.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.