На завершение строительства тюнгурского моста выделили 196 млн рублей

На завершение строительства тюнгурского моста выделили 196 млн рублей

03.02.2017

В этом году для строительства  нового моста через Катунь между  селами Тюнгур и Кучерла в Усть-Коксинском районе Правительство страны выделит Республике Алтай 196 миллионов 433 тысяч рублей. Деньги поступят в соответствии с подписанным распоряжением правительства России о распределении межбюджетных трансфертов в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы», сообщается в Новостях Горного Алтая.

Сегодня продолжается возведение главного моста, ведущего к популярному туристическому направлению в регионе – к горе Белухе. Новый мост необходим не только для местного населения, но и для экономического развития Республики Алтай в целом.

Также по мосту проходят основные туристские маршруты в район Катунского хребта (Природный пакр Белуха, Катунский заповедник, гора Белуха, оз. Кучерлинское, оз.Аккемское). Ежегодно по мосту переправляются тысячи туристов, в основном осуществляющие пешие путешествия по долинам рек Аккем и Кучерла.  

В настоящее время в селе Тюнгур действует мост в аварийном состоянии мост, который был построен в конце 70-х годов. Для жителей села Кучерла он служит единственным способом сообщения с внешним миром. Старый мост сильно изношен и выдерживает нагрузку лишь до трех тонн.

Для строительства данного моста в 2016 году Правительство России выделило 625 млн рублей. Средства, выделенные в этом году, позволят завершить строительство объекта.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.