В Республике Алтай благодаря вмешательству природоохранного прокурора в собственность муниципалитета возвращено 5 земельных участков, расположенных в водоохранной зоне Телецкого озера

В Республике Алтай благодаря вмешательству природоохранного прокурора в собственность муниципалитета возвращено 5 земельных участков, расположенных в водоохранной зоне Телецкого озера

02.02.2017

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Республики Алтай провела проверку законности предоставления в собственность гражданина земельных участков, расположенных в водоохранной зоне Телецкого озера.

Установлено, что администрацией муниципального образования «Турочакский район» местному жителю, являющемуся депутатом районного Совета депутатов, предоставлены в собственность 5 земельных участков в водоохранной зоне Телецкого озера. Основанием принятия решения явились положения земельного законодательства о возможности продажи земельных участков собственникам зданий и сооружений, которые расположены на данных землях.

Вместе с тем, в ходе выездной проверки на земельных участках объекты недвижимости не обнаружены, что свидетельствует об отсутствии у муниципальных чиновников оснований для передачи земельных участков в собственность физическому лицу.

Прокурор внес представление в адрес главы администрации муниципального образования «Турочакский район», по результатам рассмотрения которого постановления о предоставлении пяти земельных участков в собственность отменены. Кроме того, создана комиссия по обследованию земельных участков с целью проверки законности их использования.

Земельные участки, расположенные в водоохранной зоне Телецкого озера и представляющие высокую рекреационную ценность, возвращены в муниципальную собственность.

Подробнее на prokuratura-ra.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.