Граффити-художники сделали Шерегеш еще ярче

Граффити-художники сделали Шерегеш еще ярче

02.02.2017


В Шерегеше с 27 по 29 января прошел крупнейший граффити-фестиваль. Гора «Зеленая» стала красной. А еще на курорте появилась галерея под открытым небом. И всё это за один уикэнд.  

Сильнейшие граффити-артисты Сибири объединились, чтобы поднять уличное искусство Алтайских гор на новую высоту в 1000 м. 

Часть людей считает их вандалами, другие люди считают их уличными художниками, которые делают наши улицы ярче, а серые заборы и полуразрушенные стены заброшенных зданий привлекательными. Мы относимся ко второй категории людей и поэтому приветствуем участников граффити фестивал, говорится в сообщении на сайте курорта.

"Фестивали они дают заряд, эмоциональный подъем художникам. Это общение, это развитие, здесь художники делятся опытом и просто создаются какие-то новые идеи. В рамках какого-то одного проекта может родиться что-то другое. И связь с городами - это лишний повод путешествовать. Я считаю, очень важно при любой возможности ехать либо в другую страну, либо в другой город. И приехав туда, я знаю что буду делать в первую очередь – рисовать и найду сообщников, людей с теми же интересами",- рассказал художник – граффитист из Красноярска Дмитрий Вигуль. 

По словам одного из организаторов, Игоря Каменева, тематика фестиваля - красный цвет, но интерпретируют его художники каждый по своему в рамках своей фантазии. Это уклон этого уик-Энда, чтобы внести ярких красок в бело-зеленое фоновое оформление гор.

Специальная комиссия жюри выбрала лучшие работы и отметила призами от партнёров фестиваля. Также был вручён приз зрительских симпатий.

Сегодня у гостей горнолыжного курорта появилась возможность посмотреть на Шерегеш глазами художников. Работа художника – граффитиста Дмитрия Вигуля "Девушка в горнолыжных очках" и другие работы художников остались в Шерегеше. Теперь там есть большая выставочная площадка «Rooksmeshalle» прямо под открытым небом и свободным входом. Отныне каждый художник имеет возможность выставится в Шерегеше, отмечается на сайте.

Команда организаторов - это три сообщества The Rooks Sheregesh, From Street For Eat и NADYAVIKA PROJECTS.

Участники граффити-фестиваля отметили, что пространство вокруг бара Rooks Sheregesh теперь не будет пустовать, а уже весной граффитисты приедут в Шерегеш обновлять экспозицию.  


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.