Фонды персональной ответственности сформировали 97% туроператоров

Фонды персональной ответственности сформировали 97% туроператоров

02.02.2017

На сегодняшний день фонды персональной ответственности сформировали 578 из 610 туроператоров, специализирующихся на выездном туризме. Порядка трех десятков компаний подали заявление о прекращении туроператорской деятельности в сфере выездного туризма", — говорится в сообщении на сайте Ростуризма..

Таким образом, фонды персональной ответственности в установленный законом срок сформировали 97% туроператоров, планирующих продолжать работу в сфере выездного туризма в этом году, уточняет Федеральное агентство по туризму.

"Совместными усилиями задача выполнена успешно в сжатые сроки: новые требования отраслевого закона в части защиты прав туристов соблюдены. Туроператоры ответственно подошли к вопросу создания фондов персональной ответственности. Этому способствовало конструктивное взаимодействие Ростуризма с туроператорским сообществом, информационная и разъяснительная работа ведомства с участниками рынка", – приводятся в сообщении слова главы Ростуризма Олега Сафонова.

По информации агентства, 3 февраля в Ростуризме состоится заседание наблюдательного совета "Турпомощи", на котором будут подведены итоги и приняты решения по вопросу исключения из реестра туроператоров, не создавших фонды персональной ответственности.

Как сообщалось ранее, в соответствии с изменениями в законе о туризме, к 31 января 2017 года туроператоры должны были сформировать фонды персональной ответственности для выплаты денежных средств, причитающихся туристам в целях возмещения реального ущерба, возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма.

Фонд персональной ответственности туроператора формируется за счет ежегодного взноса туроператора в размере 1% общей цены туристского продукта за предыдущий год. Ранее в Ростуризме напоминали, что операторы, которые не сформируют фонды в законодательно установленные сроки, будут исключены из единого федерального реестра и не смогут работать на рынке.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.