Теперь в Новосибирске можно поплавать с дельфинами

Теперь в Новосибирске можно поплавать с дельфинами

01.02.2017

Теперь можно не только увидеть дельфинов, но и насладиться общением с этими морскими млекопитающими в Центре плавания «Дельфиния» в Новосибирске. 

Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния»  - первый в Сибири высокотехнологичный океанографический комплекс круглогодичного действия. Это один из немногих стационарных научно-познавательных центров за Уралом. 

Примечательно то, что конструкция уникального купола здания позволяет создать для обитателей центра эффект естественного освещения.
Гостей в центре развлекают тихоокеанские дельфины афалины, белые полярные киты белухи, южноамериканские морские львы и тихоокеанский морж.

Параллельно с выступлениями дельфинов и морских животных действует выставка морских рыб с туннелем, который проходит сквозь аквариум. Экспозиция состоит из 28 исключительно морских аквариумов. В них посетители могут увидеть более 300 видов рыб и морских животных: мурен, скатов, акул и других обитателей морей и океанов.

А также в центре океанографии и морской биологии проводятся специализированные уроки морской биологии, научные программы для расширения кругозора детей и познавательные экскурсии. 

Площадь залов комплекса составляет более 8 000 кв.м. Дельфинарий может одновременно вместить до 650 зрителей. Строительство центра океанографии и морской биологии «Дельфиния» в Новосибирском Зоопарке было инициативой Ростислава Шило.

Процедура плавания с дельфинами имеет ряд особенностей, подробности можно узнать на официальном сайте Дельфинария. 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.