Ассоциация туроператоров России прогнозирует снижение количества турфирм

Ассоциация туроператоров России прогнозирует снижение количества турфирм

01.02.2017

Количество туркомпаний в РФ может сократиться на 10-15% после вступления в силу нового закона о туризме, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"С января вступил в силу новый закон о туризме. Было сложно, но бизнес справился. Все требования до конца января туроператоры в подавляющем большинстве выполнили, отстроили свою работу в полном соответствии с законом. Однако нагрузки на бизнес усилились, и мы считаем, что это приведет к сокращению количества туркомпаний на 10-15%", — сказала М. Ломидзе.

Такое сокращение она назвала признаком "естественного отбора и оздоровления рынка".

Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность" был принят в начале 2016 года и вступил в силу с 1 января 2017 года. Данный закон обязывает туроператоров уплатить взносы в резервный фонд ассоциации "Турпомощь" и сформировать фонд персональной ответственности с ежегодным взносом в размере 1% от общей цены турпродукта в сфере выездного туризма.

Ранее Ростуризм сообщал, что за день до установленного законом срока 31 января необходимые фонды создали 530 туроператоров из 612 числящихся в едином федеральном реестре.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.