Будут ли в России штрафовать за фрирайд

Будут ли в России штрафовать за фрирайд

30.01.2017

Лыжников и сноубордистов за катание на неприспособленных для этого горных склонах могут штрафовать. С таким предложением выступил глава комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Марат Бариев. Но пока никто не представляет, как будут отслеживаться подобные нарушения, сообщает RT.

"Нужно принять определенные меры. Нельзя допустить, чтобы любители экстрима подвергали свои жизни опасности. Размер штрафа пока не установлен. Он будет обсуждаться на парламентских слушаниях, посвященных развитию туризма в России,которые намечены на март этого года", - сказал автор инициативы.

Идея штрафовать за фрирайд возникла после того, как 22 января, в Мурманской области группа туристов, каталась на снегоходах на необорудованном склоне Хибин рядом со скальным ущельем и три человека попали под лавину.В результе одного из них откопали живым, а двое погибли под лавиной. По статистике, под лавинами в России ежегодно погибает около 20 человек.

Таким образом, после трагедии депутаты задумались о предотвращении подобных ситуаций и необходимости принимать меры. Однако специалисты скептически отнеслись к этому предложению. Одни говорят, что невозможно на всех склонах обеспечить постоянное присутствие сотрудников спасательных служб, чтобы они следили за фрирайдерами. Это будет затратно и сложно осуществить.

Другие считают, что любители активного зимнего отдыха идут на дикие склоны из-за того, что не хватает оборудованных трасс. В то же время почти во всех странах Европы и Америки фрирайд - это вид спорта, по которому проводятся соревнования.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.