Подешевели билеты из Горно-Алтайска в Москву

Подешевели билеты из Горно-Алтайска в Москву

23.01.2017

Билеты из Горно-Алтайска до Москвы теперь можно приобрести за 10,5 тысячи рублей в одну сторону без багажа, с багажом – 12,5 тысячи рублей. После того, как директор горноалтайского аэропорта Сергей Круглов обратился в Росавиацию и региональное управление ФАС с жалобой на неоправданно высокие тарифы, авиаперевозчик S7 снизил цены,передают «Новости Горного Алтая».

Как сообщил директор  аэропорта, еще на прошлой неделе самые дешевые билеты из Горно-Алтайска в столицу страны стоили 19 579 рублей в одну сторону. В то же время из Барнаула цена билета до Москвы составляет 7,7 тысяч рублей. По его мнению, проблема заключается в отсутствии конкуренции на данном направлении, ведь на данный момент компания S7 является монополистом, и поэтому завышает цены.

«Судите сами, из Барнаула в Москву летают еще «Уральские авиалинии», у них билет стоит 8 тысяч рублей, у «Аэрофлота» — 10 тысяч рублей. Получается, что пассажиры как из Горно-Алтайска, так и из Бийска и Белокурихи едут в Барнаул, чтобы оттуда улететь в Москву опять же на самолете S7, у которых билет стоит 7,7 тысячи рублей», — уточнил Сергей Круглов. И подчеркнул, что, такое завышение цен тормозит развитие аэропорта Горно-Алтайска».

Всего неделю назад Сергей Круглов написал соответствующее обращение в ФАС, а также руководителю Росавиации Александру Нерадько с просьбой урегулировать эту ситуацию в регионе и попросил решить вопрос со второй авиакомпанией на данном маршруте, чтобы «снизить монопольное давление на целую республику». 

Он объснил, что второй авиаперевозчик из Горно-Алтайска в Москву необходим еще и по причине большого пассажиропотока в период высокого туристического сезона. Ведь прошлым летом цены на билеты в данном направлении в эконом-классе в день вылета доходила до 55 тысяч рублей в одну сторону.

В итоге авиакомпания почти сравняла стоимость билетов из Горно-Алтайска в Москву с ценами на рейс из Барнаула в столицу. Теперь пассажирам не придется ехать за сотни километров в Барнаул, чтобы улететь за меньшую цену.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.