В Шерегеше готовятся к зимней «Гонке героев»

В Шерегеше готовятся к  зимней «Гонке героев»

20.01.2017

Впервые всероссийский зимний кросс по пересеченной местности состоится на самом популярном российском горнолыжном курорте «Шерегеш». Соревнования по забегу препятствиями начинаются 11 марта. Организаторы готовят для участников уникальную горную трассу с препятствиями из снега и льда, говорится в сообщении на сайте курорта.

Участники стартуют с вершины горы Зеленая, куда их доставит 8-местный подъемник по канатной дороге сектора «Е». Протяженность трассы составляет шесть с половиной километров. «Героям» предстоит преодолеть 30 препятствий в виде различных конструкций из снега и льда. Обеспечивается медицинское сопровождение с учетом рельефа горной местности. Также на пути участников ждут пункты с горячим напитком из шиповника.
 
В кроссе смогут принять участие все желающие, как в массовом старте, так и в чемпионате «Гонки героев», где на кону будут стоять 350 000 рублей. Участники формируются взводы, также можно участвовать и в индивидуальном зачёте.Участники массовго старта выступают группами до 200 человек каждые полчаса. У каждой команды будет опытный инструктор.

Вам не требуется специальная подготовка для участия в «Гонке Героев», само участие в мероприятии будет интересно всем, кто ищет новый вид активного отдыха или хочет не только весело провести время, но и проверить себя на прочность.

Об особенностях мероприятия на пресс-конференции в обладминистрации рассказал начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятовский.

Я уверен, что «Гонка героев» имеет все шансы стать столь же успешным проектом. Тем более, что здесь участникам предстоит не просто собраться вместе, а испытать себя на прочность», - сказал Антон Пятовский.

Специально для комфорта гостей и состязателей установят палатки с обогревом, площадку с горячей едой и напитками, организуют бесплатный трансфер с поселка Шерегеш, а также с сектора А на территории курорта.

Также по словам организаторов, создадут фан-зоны, где участников и зрителей ждёт зрелищное светошумовое представление, концерт на вершине горы с современными DJ сетами, конкурсами и подарками.

Сегодня «Гонка Героев» - один из самых популярных в стране спортивных проектов, где  участники преодолевают полосу препятствий, учатся работе в команде, заряжаются позитивными эмоциями. В 2016 году забег собрал свыше 300 тысяч участников и зрителей по всей стране - от Калининграда до Камчатки.

Шерегеш - наиболее подходящее место для формата зимних гонок, отмечают организаторы, учитывая рельеф Алтайских гор, объем снега и настроения. "Уникальность зимних гонок 2017 года в том, что он проходит в самом посещаемом горнолыжном курорте России. В Шерегеше есть несколько секторов, мероприятие зайймет сектр Е",- делится представитель оргкомитета федерального проекта «Гонка героев» Сергей Перервенко.
 
Вот уже второй год подряд Шерегеш принимает за сезон по миллиону туристов. Комплекс имеет большой опыт проведения масштабных мероприятий. С апреля 2013 года там проходит фестиваль «Грелка» с флешмобом - лыжники и сноубордисты в купальных костюмах массово спускаются с горы. Рекорд фкстиваля был зафиксирован в книге рекордов Гиннесса, в книге рекордов России. В прошлом году, чтобы побывать на фестивале и поучаствовать в акции, в Горную Шорию приехали более 15 тысяч туристов. Общее количество спортсменов, которые тогда спустились с горы в купальных костюмах, перевалило 2 тысячи человек.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.