Почему китайские туристы бегут из Западной Европы в Россию

Почему китайские туристы бегут из Западной Европы в Россию

20.01.2017

Туристы из Китая предпочитают поездки в Россию,все чаще отказываясь от отдыха во Франции из-за проблем с безопасностью, сообщает газета Le Parisien. По данным президента ассоциации китайских турагентств во Франции Жан-Франсуа Чжоу, туристы из Азии обращают большое внимание на Россию, которая, может быть, пока и менее привлекательна, чем Франция, но, по крайней мерее, кажется им безопаснее.

По словам господина Чжоу, турпоток из Китая во Францию в прошлом году сократился до 1,6 млн туристов, или почти на треть по сравнению с 2015 годом. Причиной такого спада стали участившиеся случаи агрессии по отношению к туристам, обострение криминогенной обстановки.

"Туристов грабили в Версальском дворце, у Эйфелевой башни, перед отелем, на выходе из метро. Случаи насилия стали причиной паники в соцсетях, и китайские туристы в прошлом году начали отказываться от поездок во Францию", - отметил он. 

Кроме того, что количество забронированных туров в Париж упало в прошлом году на 23,5% после серии терактов, прошедших в ноябре 2015 года во Франции, в целом, китайцы стали реже бронировать поездки в Западную Европу. 

На четверть сократился спрос китайских туристов на отдых в Милане. Кроме того, снизились турпотоки в Рим (на 16,8%) и Венецию (на 17,7%), передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным экспертов, азиатские туроператоры уже отчасти переориентировали турпотоки в более спокойные в этом плане Россию, Испанию и Италию.

Как сообщалось, более 670 тыс. "безвизовых" туристов из Китая посетили Россию с января по сентябрь 2016 года, это на 40% больше, чем за тот же период 2015 года. 

Российские туроператоры въездного туризма в легкой панике – поток иностранных туристов всё увеличивается, в некоторых регионах России начинает ощущаться нехватка хороших гостиниц и персонала, владеющего китайским языком, отмечают РИА новости. Теперь у гидов и гостиничных работников со знанием, китайского языка точно не должно быть проблем с трудоустройством.

Как утверждают эксперты туриндустрии , пока нет никаких организованных кампаний, призывающих китайских туристов избегать посещения Франции, но бойкот «уже начался», и несколько азиатских операторов уже убеждают своих туристов ехать в Италию, Испанию и Россию.

 

 

 

фото РИА новости

 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.