Центр спортивной акробатики строят в Горно-Алтайске

Центр спортивной акробатики строят в Горно-Алтайске

18.01.2017

Уже к лету этого года появится первый в регионе центр художественной гимнастики, сообщает пресс-служба правительства республики. 

Родители и общественность неоднократно обращались к  главе республики с предложением открыть центр художественной гимнастики и акробатики. Пока юные спортсмены занимаются в арендованных помещениях.

«Это будет достойный подарок для жителей Горно-Алтайска. Акробатика – очень красивый и перспективный, олимпийский вид спорта. Планируем сдать объект 12 июня, в День России. Несколько лет назад в Майме мы открыли зал для занятий художественной гимнастикой, и наши юные спортсмены уже завоевывают титулы, участвуют в международных соревнованиях», – отметил Александр Бердников.

Деньги на строительство выделила компания «Газпром».  Два года назад глава региона на встрече с Алексеем Миллером  обратился с просьбой о выделении средств на строительство нового современного спортивного зала для занятий художественной гимнастикой и акробатикой.  Алексей Миллер ответил согласием и строительство началось.
Итак, сметная стоимость объекта составляет порядка 160 млн рублей. В 2016 году на строительство центра было выделено 114 522,5 тыс. рублей, в том числе средства ПАО «Газпром» – 108000 тыс. рублей, из республиканского бюджета - 6522,5 тыс. рублей. 

Сегодня уже на 80% выполнен каркас здания, завезены сэндвич-панели, ведется монтаж стен, смонтированы инженерные сети. Центр спортивной акробатики представляет собой Т-образное здание с чердаком и подвалом. На первом этаже расположатся фойе, гардероб, зал акробатики размером 42 на 24 метра с местами на 100 зрителей, тренажерный зал, подсобные помещения. На втором этаже будут зал для хореографии, комната отдыха спортсменов, помещение для приема пищи, зона для родителей, подсобные помещения.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.