Возрождение Алтайских гор через туризм. Как Китай развивает межнациональные отношения

Возрождение Алтайских гор через туризм. Как Китай развивает межнациональные отношения

17.01.2017

В национальных регионах Китая серьезно взялись за развитие туристической инфраструктуры и идеологии. Сегодня Внутренняя Монголият проводит череду пышных этнокультурных фестивалей, как "снежные надомы", фестиваль зимней рыбалки с жертвоприношением духу озера и аукционом первого уловав округе Чифэн.  Недавно Синьцзян-Уйгурский автономный район устроили праздник открытия сезона зимней рыбалки на озере Улюнгур, который собрал более десяти тысяч зрителей и участников, сообщает портал ARD.

Можно сказать , что внутренний туризм в Поднебесной развивается бурными темпами. В эти же дни завершилось строительство основной части работ кольцевой автодороги в районе дворца Потала в Лхасе. 75-километровая трасса включает в себя семь тоннелей и двадцать семь мостов. Не все еще готово, но на отдельных участках уже начата опытная эксплуатация.

Там же, в Тибетском автономном районе, под пристальным вниманием китайских властей продвигается очередная штурмовая кампания под названием "туалетная революция". По словам председателя тибетского правительства Лосанг Жамцан, только в текущем году в этот регион вкладывается 1,2 млрд юаней (173 миллиона долларов) на строительство и реконструкцию двух тысяч туалетов. Ведь для развития туризма необходимо обеспечить также санитарно-гигиеническую инфраструктуру.  Как уточняет председатель,туалеты со смывом и соответствующие требованиям по охране окружающей среды появятся на туристических маршрутах, вдоль основных магистралей и в населенных пунктах. В одном только городе Шаннан (Лхока) с населением 350 тысяч на юге автономии планируется открыть двести новых общественных туалетов. 

Таким образом, Поднебеснаяс большим энтузиазмом начала трудиться над туристической привлекательностью страны. Уже в 2015 году общий объем вложений в туризм впервые превысил триллион юаней, показав рост на 42 процента и сегодня эта тенденция в Алтайских горах продолжает усиливаться.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.