До 31 января туроператорам выездного туризма необходимо уплатить взносы персональной ответственности

До 31 января туроператорам выездного туризма необходимо уплатить взносы персональной ответственности

16.01.2017

Согласно главному нововведению в законодательство о туризме, для защиты финансовых прав и интересов туристов, туроператоры в сфере выездного туризма должны создать фонды персональной ответственности. 

Важно то, что взносы в фонд персональной ответственности, а также в резервный фонд должны быть уплачены туроператорами, работающими в сфере выездного туризма, до 31 января 2017 года, сообщает пресс-служба Ростуризма.  

«Туроператоры, работающие в сфере выездного туризма, обязаны создать фонды персональной ответственности до 31 января 2017 года. Иных сроков законом не предусмотрено. Напоминаем, что тех операторов, которые не сформируют фонды в законодательно установленные сроки, Ростуризм будет вынужден исключить из Единого федерального реестра туроператоров», – предупреждает руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Напомним, в соответствии со статьей 11.6 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ фонды персональной ответственности туроператоров выездного туризма формируются для выплаты денежных средств, причитающихся туристам и (или) иным заказчикам в целях возмещения реального ущерба, возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма. 

Туроператоры выездного туризма должны ежегодно уплачивать взнос в размере 1% от общей цены туристского продукта за предыдущий год. Компании, которые не осуществляли в предыдущем году деятельность в сфере выездного туризма, но намерены начать работу в этой сфере в текущем году, должны до того, как приступят к реализации туров за рубеж, перечислить в фонд персональной ответственности туроператора взнос в размере 100 тысяч рублей.

С целью реализации новых требований законодательства, Ассоциация «Турпомощь» открыла счета для формирования фондов персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма. 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.