В Абу-Даби создают первые в мире специальные cуды для туристов

В Абу-Даби создают первые в мире специальные cуды для туристов

15.01.2017

Безопасность туристов, пребывающих в Объединенных Арабских Эмиратах будет обеспечивать специальная судебная инстанция для путешественников. В столице эмиратов создают специальный суд и прокуратуру по делам туристов. Этот крупнейший эмират будет первой страной, где появится надзорный орган такого рода, сообщает агентство ТАСС. 

Такое решение принял министр по президентским делам - шейх Мансур бен Заидом аль-Нахайян. По его мнению, новое ведомство призвано увеличить привлекательность Абу-Даби как туристического направления. В ходе создания ведомства проведут реорганизацию судебной системы страны в соответствии с мировыми стандартами. А также учреждение такого суда может привести к тому, что правительство Абу-Даби к 2030 году войдет в пятерку лучших в мире.

Таким образом, специальный суд и прокуратура по делам туристов будут способствовать продвижению туризма, обеспечивая безопасность гостей Эмиратов, а также позволит создать четкую нормативно-правовую базу по вопросам, с которыми может столкнуться турист во время поездки в ОАЭ. И в целом, туристический суд укрепит позиции столицы ОАЭ на рынке путешествий.   

Но по утверждению генерального прокурора эмирата Абу-Даби Али Мухаммед аль-Балюши, пока новые положения, регулирующие деятельность данных органов, еще не внесены в отраслевое законодательство страны. Главный обвинитель страны также подчеркнул значимость высококачественного оказания услуг в туристическом секторе, одном из моторов экономики Абу-Даби и обозначил, что суд будет активно сотрудничать со всеми государственными организациями, чтобы обеспечить предоставление сервиса на уровне международных стандартов. 

Сегодня Арабские Эмираты - одно из наиболее популярных туристических направлений на Ближнем Востоке, в том числе и среди россиян. По данным, опубликованным в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат) в период с января по сентябрь 2016 года ОАЭ посетили 322 тысячи граждан РФ.


Новость размещена: *



 

Комментарии (1)

tur104:01 16.01.2017# 
Наши органы не любят расследования происшествий с туристами. Например один турист утонул, пока полиция приехала половины группы туристов (свидетелей) уже нет, ушли дальше по маршруту или еще куда, а через неделю вообще по всей стране разъехались. А сроки горят ...