Генконсульство России открылось в Хургаде

Генконсульство России открылось в Хургаде

13.01.2017

Генеральное консульство России открылось в январе в Египетском городе-курорте Хургада. Как сообщили журналистам Интерфакс-Туризма сотрудники посольства Египта в РФ, на самом популярном курорте консульство начало работу 9 января, и в настоящий момент оно действует в тестовом режиме, принимая документы граждан.

Возглавляет диппредставительство Джамшед Болтаев. Кроме него в штат консульства входят еще двое дипломатов. По его словам, обращения от россиян, проживающих в Египте начали поступать в генконсульство уже в первый день работы. Однако полный набор услуг оно начнет оказывать в конце февраля, когда будет настроено все необходимое оборудование. Здание российского диппредставительства находится на главной улице курорта аль Мамша, где расположены многие гостиницы.

Информацию о планах по открытию консульства в Хургаде МИД РФ обнародовал ещё осенью 2015 года. Диппредставительство призвано защищать права и интересы граждан России как в Хургаде, так и других курортных зонах Египта. 

По мнению экспертов турбизнеса, открытие дипмиссии в Хургаде будет способствовать развитию российско-египетских отношений — туристских, торгово-экономических и гуманитарных.

Российский туррынок с нетерпением ожидает открытия египетского направления, который является одним из самых востребованных у отечественных туристов в зимний период.

Ожидается, что авиасообщение между РФ и Египтом, прерванное в ноябре 2015 года, возобновится в первом квартале 2017 года. Решение о запрете полетов было принято Россией в целях безопасности после крушения самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября 2015 года на Синайском полуострове. 

В Хургаде проживает порядка 20 тыс россиян. Это российские женщины, которые вышли замуж за граждан Египта, россияне, которые находятся тут сезонно, а также те, кому проживание на курорте предписано по медицинским показаниям.

Полноценная работа представительства с выдачей виз и паспортов начнется в конце февраля.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.