Теперь туроператоры сами будут выплачивать компенсации туристам

Теперь туроператоры сами будут выплачивать компенсации туристам

11.01.2017

Теперь согласно поправкам в закон о туризме, вступившим 1 января 2017 г. туристам будут возвращать средства за несостоявшийся по вине туроператора отдых по-новому. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Новый закон предусматривает введение фонда персональной ответственности туроператоров, которые занимаются выездным туризмом. То есть теперь в случае, если туроператор не выполнит условия договора или приостановит деятельность, его клиенты не должны будут обращаться за возвратом средств в страховую компанию.

В течение 90 дней на сайте «Турпомощь» будет сформирован реестр туристов, которые не получили услугу по вине организаторов тура.

Далее, за 10 рабочих дней будут рассмотрены все документы и принято решение о возмещении ущерба.

Если заявка на возврат средств будет одобрена, деньги спишутся из резервного фонда туроператора и будут перечислены на счет туриста в течение 10 рабочих дней.

Подробную информацию о деятельности объединения туроператоров в сфере выездного туризма по данному, а также по другим вопросам смотрите на официальном сайте Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ».


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.