Читинскую альпинистку, сломавшую обе ноги, прооперировали в Горно-Алтайске

Читинскую альпинистку, сломавшую обе ноги, прооперировали в Горно-Алтайске

10.01.2017

В республиканской больнице в Горно-Алтайске прооперировали туристку из Читы Елизавету Зырянову, которая сломала обе ноги во время похода по горам Алтая на новогодних каникулах. 

По словам знакомого пострадавшей альпинистки Владимира Павленко, операция прошла успешно. В бедро установили штифт, в голень – пластину, в данный момент она отходит от наркоза в реанимации, через сутки переведут обратно в отделение. Срок восстановления составит 9-11 дней, возможно, дольше. Всё зависит от того, как будет проходить восстановление», уточнил Владимир Павленко.

По его словам, после востановления альпинистку перевезут в Новосибирск, а уже оттуда самолётом отправят в Читу.

Справка.
Елизавета Зырянова с другом приехала на Алтай в альпинистский лагерь Актру провести новогодние каникулы. 3 января во время восхождения она упала и получила травмы ног — перелом правого голеностопа и левого бедра.
Сотрудники МЧС и медики эвакуировали ее на вертолёте МИ-8 в республиканскую больницу в Горно-Алтайск.

Актру — одна из основных вершин в юго-восточной части Республики Алтай, на территории Кош-Агачского района. Входит в состав горного узла Биш-Иирду. Высота — 4044,4 метра. В переводе с алтайского языка «Актру» означает белый дом, белая стоянка или белое жилище.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.