Тиньков планирует построить элитные виллы на Алтае

Тиньков планирует построить элитные виллы на Алтае

30.12.2016

Российский предприниматель Олег Тиньков планирует построить на Алтае частные виллы для богатых клиентов. La Datcha - так называется его новый туристический проект - элитные виллы, которые бизнесмен собирается сдавать богатым поклонникам активного отдыха. 

Он уже построил уникальные дачи в Валь-Торансе, Куршевеле, Форте-дей-Марми. В следующем году Тиньков откроет в Астрахани отель класса-люкс для рыбаков.
  
Накануне создатель «Тинькофф банка» подробно рассказал «Ведомостям» о том, как появился проект La Datcha и какие у него планы в этом бизнесе. Предприниматель хочет расширить географию своих владений и положил глаз на Горный Алтай.

Его проект отличается тем, что дома он строит для своей семьи, а сдавать их другим обеспеченным любителям рыбалки планирует только тогда, когда они сами будут уезжать оттуда. Как он пояснил, это удобно когда персонал будет оставаться в тонусе, инфраструктура не будет застаиваться, – дома будут жилыми. В каждом доме свой шеф-повар, и еда везде включена в стоимость аренды.

Как Тиньков говорит, что это не бизнес-проект, который будет приносить ему деньги. Это, скорее, работа с издержками. Если аренда сведет готовые расходы на содержание домов к нулю, это будет замечательно.
 
«В России мне бы хотелось построить на Горном Алтае, на Байкале, на Камчатке, где у меня с первого раза не получилось. Но на Камчатке у меня проект выходил лишь чуть дешевле, чем в Валь-Торансе. При этом я точно знаю, что дом в Валь-Торансе мои дети продадут в два раза дороже. А что будет с домом на Камчатке – вообще непонятно. Там есть четкая сезонность: рыбалка и лыжи, больше делать нечего. Все надо везти, поэтому все получается очень дорого», - говорит бизнесмен. 

«Я хочу сочетать активный отдых с роскошью. Есть такое мнение, что любители активного отдыха должны жить в дешевых отелях и сушить носки на батареях. Я верю, что даже самый активный отдых и экстремальный спорт сочетаются с люксом, когда после катания ты можешь вернуться в шикарное шале, с тебя снимут ботинки,а ты отправишься в частную сауну, потом поплаваешь, затем тебе сделают массаж, смешают коктейль...», - делится Тиньков.

В Республике Алтай осложнить реализацию проекта  могут чиновники, считает он. Так произошло на Камчатке, где ему не захотели продавать землю. Однако Олег Тиньков не теряет надежды на то, что все получится, и ему не придется отказываться от своих планов на Алтай.

Олег Тиньков приводит в пример аналогичный проект Ричарда Бренсона, который построил дома в разных частях света, тоже их сдает, и к нему приезжают многие из его клиентов.Российский бизнесмен был у него в ЮАР, в Мараккеше, на острове Некер.По его словам, все бренсоновские дачи отличает крутейший сервис, который невозможно получить ни в одном отеле. Плюс самые оригинальные живописные места.

Он снова подчеркивает, что хочет сочетать рыбалку с люксовым отдыхом – со спа, с шеф-поваром.  Что это будет дорогое удовольствие. Добавляя, что даже Астрахань для него – это уже очень большой риск, а Горный Алтай и Байкал – еще больший. "Местные в Астрахани говорят - К тебе за такие деньги никто не поедет. -Посмотрим,предложение рождает спрос", - заключает Тиньков.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.