Германия выделит 7 млн евро на поддержку природных территорий Монголии

Германия выделит 7 млн евро на поддержку природных территорий Монголии

29.12.2016

 Германия выделит еще 7 миллионов евро на поддержание ландшафта охраняемых территорий Монголии в рамках сотрудничества между двумя странами по защите уникального биоразнообразия страны.

Ранее с 21 по 25 ноября, в ходе правительственных переговоров в Берлине Германия выделила 6,5 миллиона евро. Тогда стороны договорились, что Германия предоставит Монголии сумму в размере 25 млн евро для реализации совместного проекта по "биоразнообразию и адаптации к изменению климата". 
Всего в этом году выделение финансов Германией по гранту  уже составило 13,5 млн евро. Грант предназначен для улучшения управления природными пространствами, нуждающимися в особой защите.  

Монголия внесла вклад в совместный проект в размере 3,5 миллиона евро и планирует увеличить финансирование в ближайшее время, сообщает Asia Russia Daily.

Министр окружающей среды и туризма Монголии Д.Оюунхорол отметила что благодаря этому проекту уникальная природа Монголии может сохраниться и, одновременно, может быть создана основа для устойчивого туризма. 

В этом году 11 охраняемых природных территорий Монголии получат финансовую помощь в целях улучшения управления и инфраструктуры. 

Начальник отдела по сотрудничеству в целях развития д-р Кристиан Гласс (Christian Glass)  подчеркнул, что поддержка охраняемых районов и их населения монгольским правительством является важным вкладом в будущее страны, даже во времена финансовых проблем.

Вот уже в течение 25 лет ведут сотрудничесвто Германия и Монголия в таких приоритетных областях как "Биоразнообразие", "Энергоэффективность" и "Устойчивое управление ресурсами". Приблизительно 347 млн евро были вложены Германией в течение этих 25 лет в поддержку Монголии. Германия содействует устойчивому развитию страны и является главным партнером в обеспечении устойчивого улучшения условий жизни населения Монголии и реализации "Целей устойчивого развития".


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.