Из Алеппо в Улан-Батор: находчивый сириец открывает "туристический мост"

Из Алеппо в Улан-Батор: находчивый сириец открывает "туристический мост"

28.12.2016

Предприимчивый сирийский предприниматель Амин Алкутайни (Ameen Alkutainy), бежавший из Алеппо со своей семьей, начал новую жизнь в Улан-Баторе и уже создал туристическую компанию "Ahlan". Он рассказал Asia Russia Daily о созданной компании и своей жизни в Монголии.

Всё это стало возможным благодаря тому, что в начале этого года ОАЭ открыли посольство в Улан-Баторе. После этого наблюдаются улучшения арабо-монгольских отношений в сфере бизнеса и туризма. Арабские инвесторы проявляют открытый интерес к Монголии. Более того, арабы заинтересованы в ландшафтах сельской местности этой страны. Некоторые шейхи даже начали строить свои собственные дворцы в монгольской степи.

Как пояснил сирийский предприниматель,эту туристическую компанию создали при содействии посольства ОАЭ, чтобы построить мост между Монголией и арабскими странами. Компания предлагает арабским клиентам полный спектр услуг, включая визовую поддержку и туристические пакеты. Они также помогают ориентироваться на рынке Монголии тем, кто хочет инвестировать в недвижимость. "Ahlan" также разрабатывает турпакет для монголов, желающих посетить Дубай.

Бывший житель Алеппо рассказал, что многие арабы приезжают в Монголию летом, чтобы насладиться природой этой страны. В свою очередь несколько групп монгольских туристов также совершили поездку в Дубай. По словам сирийца, компания предоставляет монгольским туристам полный пакет, включая комфортное размещение, полеты на вертолете, прыжки с парашютом и морские виды спорта. Дубай - отличное место для поездки,- отмечает он, - особенно во время монгольской зимы, ведь там средняя температура в январе около +24 ° C.

На вопрос какие проблемы жителей Монголии являются самыми крупными он ответил, что  погода бывает жесткой в этой стране, но это ничто по сравнению с гражданской войной в Сирии. Рассказывая о своих впечатлениях от своей новой родины, он сказал, что Монголия - безопасное место и люди очень гостеприимные. Сказал,что много людей помогали ему освоиться в чужой стране. 
Также сирийский бизнесмен читает лекции по маркетингу, преподает арабский язык. Он говорит, что в Монголии люди любят изучать новые языки и узнавать о других культурах. И это считает он еще один плюс этой страны.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.