Республика Алтай включается в список из 20 регионов, где можно создавать зоны территориального развития

Республика Алтай включается в список из 20 регионов, где можно создавать зоны территориального развития

28.12.2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, позволяющее 20 регионам создавать зоны территориального развития с господдержкой. В обновленный список включена Республика Алтай.

Согласно закону 2011 года о зонах территориального развития, перечень регионов, где допускается создание таких зон, должен обновляться каждые три года. Как сообщается на сайте правительства РФ, предыдущий список соответствующих субъектов РФ был утвержден в 2013 году и нынешним постановлением Медведева он был актуализирован.

В обновленный перечень вошли республики Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карелия, Северная Осетия - Алания и Тыва, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская и Чеченская республики, Забайкальский и Приморский края, Ивановская, Кировская, Курганская, Магаданская и Мурманская области, а также Еврейская автономная область. Из них новыми, по сравнению с перечнем 2013 года, стали Кировская и Мурманская области (выбыли из списка Амурская область и Камчатский край).

В правительстве разъяснили, что в перечень попадают 20 регионов, имеющие наименьшие значения показателя социально-экономического развития (на основе динамики состояния региональной экономики и социальной сферы, бюджетной обеспеченности и качества жизни населения на протяжении 10 лет). Создание на их территории зон развития призвано сформировать условия для экономического роста, говорится в справке к постановлению.

Подробнее на altai-rep.er.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.