Чиновники устанавливают верхнюю планку курортного сбора

Чиновники устанавливают верхнюю планку курортного сбора

28.12.2016

Ведение курортного сбора может быть одобрено Правительством до середины декабря 2016 года, а его максимальный размер составит 150 рублей в сутки. Об этом заявил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

«Мы должны в жесткие сроки в этом году, в первой половине декабря, внести закон в правительство. И президентом обозначено, что в 1-м квартале 2017 года документ должен поступить в Госдуму. Когда он будет принят - будет зависеть от представителей регионов. Думаю, широкая поддержка должна обеспечить его быстрое принятие», - сказал он, передает «ТАСС». Стоит отметить, что согласно законопроекту, максимальный размер установленного курортного сбора составит 150 руб. с человека за сутки размещения. При этом в случае принятия документа в течение пяти лет сбор в экспериментальном порядке будет действовать в Алтайском, Ставропольском, Краснодарском краях и Крыму.

Добавим, что нашумевшая инициатива по введению курортного сбора в России продолжает активно обсуждаться как среди чиновников, так и среди представителей туристического бизнеса. По словам экспертов, нововведение может негативно сказаться на развитии внутреннего туризма. Впрочем, альтернатива у этого сбора все-таки нашлась. Так, по словам гендиректора группы компаний «Золотая коллекция» и «Rus Travel Club», члена Экспертного Совета по туризму Совета Федерации Алексея Романова, привлечь дополнительные средства на развитие отечественных курортов можно за счет введения «выездного налога».

Напомним, что в сентябре этого года решение о введении курортного сбора все-таки было принято: поручение, предписывающее ввести такой сбор, направил правительству Президент России Владимир Путин. Однако такой способ пополнения местных бюджетов пришелся не по душе многим экспертам от туристического бизнеса.

Алёна Жарова, tourprom.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.