Реестр турагентств очистит рынок от мошенников

Реестр турагентств очистит рынок от мошенников

27.12.2016

Реестр турагентств позволит сделать отношения на туристическом рынке более прозрачными, качественными и безопасными для туроператоров, турагентов и самих туристов, сообщил журналистам в понедельник вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

По его словам, тот факт, что сегодня нет обязательного реестра турагенств способствует выходу на рынок разного рода мошенников - фальшивых турфирм, которые открываются перед началом сезона, "собирают жатву" и исчезают. Это ставит под удар как оператора, так и туриста. На данный момент реестр, который ведет объединение туроператоров "Турпомощь", носит исключительно добровольный характер. Как сообщает Интерфакс-туризм, в созданном реестре числится более 9 000 компаний, которые вошли самостоятельно,а также были зачислены туда туроператорами или крупными сетями турагентств. 

"Реестр, который будет вести "Турпомощь" с 1 января 2017 года, значительно улучшит туристический рынок. Туроператор активирует номер турагента в реестре как только заключает договор. Если туроператор увидел, что турагент работает не по договору, он может дезактивировать свое присутствие. Вся эта информация передается на уровень Ростуризма, создается федеральный реестр на базе Турпомощи", — отметил Юрий Барзыкин.

Как пояснил директор объединения "Турпомощь" Александр Осауленко,данная ассоциация имеет право формировать регламент и правила ведения реестра, и обязана публиковать на своем сайте полный перечень турагентств, которые находятся с операторами в договорных отношениях.

По словам директора ассоциации, определенные фильтры для работы должны существовать в самой системе, и реестр это лишь первый шаг на пути к упорядочеванию системы. 

Реестр турагентств нужен для того, чтобы каждый игрок рынка и конечный потребитель продукта - турист понимал и мог проверить, есть ли то или иное агентство в реестре или нет, с какими туроператорами оно работает, какие продукты имеет право реализовывать. Мошенничество в туристической отрасли сейчас распространено, и реестр как минимум туристу будет говорить и показывать, куда идти за туром. 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.