Летающие такси появятся в России уже через два года

Летающие такси появятся в России уже через два года

26.12.2016

Летающие такси могут появиться уже через два года. Российская компания Hoversurf показала на этой неделе ховербайк, который в любой момент может взлететь с обычного городского парковочного места. Основатель проекта, Александр Атаманов, рассказал «Хайтеку» о своем изобретении. 

В этом году разработчики транспорта будущего первыми подняли человека в воздух на электрическом квадрокоптере на 4 несущих винтах.
Автор проекта начал создавать устройство в Пало-Альто, в Кремниевой Долине. Потом он перевез проект в Москву. Сегодня его новая команда специалистов из России, Украины, Латвии, Китая работает над созданием летающего мотоцикла и летающего такси, основное отличие которого – это беспилотный полет. Как объяснил изобретатель, пассажир сможет сесть в такси без пилота, выбрать на карте пункт следования и улететь в полной безопасности.

 «Наша основная цель – сделать летающий транспорт компактным. Они могут развивать скорость до 100 км/ч, а высота подъема принудительно ограничена 5 метрами в целях безопасности. Если использовать только батареи, то можно находиться в воздухе 27 минут, а если гибридную версию с FPE генератором – то час. Устройство работает на обычном бензине с любой АЗС.  На основе летающей платформы MARK-S грузоподъемностью 200 кг можно построить и летающий мотоцикл, и автомобиль, и такси. А можно его использовать для перевозки грузов или каких-то других целей без пилота», - пояснил Александр Атаманов.

По его словам, основные преимущества такого устройства в том, что оно очень компактное, и при необходимости его может транспортировать один человек – как чемодан на колесах. Ховербайк можно возить с собой и в любой момент с обычного городского парковочного места взлетать и садиться. Как говорит автор, полеты на таком транспорте безопасны. 
В России пока нет законов, регулирующих частное использование таких машин, в связи с этим они все еще попадают в правовую пустоту. И пока не появятся масса летающих мотоциклов и автомобилей, вопрос никак не решится.
Как заявил основатель проекта, на данный момент, они единственные, кто построил летающий транспорт в России. У них международная команда. Товарный знак и патенты на эти машины оформляются в США и России. 

Хотя более выгодно делать проект не в России, автор говорит, что стать счастливым человеком вдали от Родины невозможно. «А если брать в расчет счастье и личный комфорт – то эта выгода уходит на второй план», - говорит изобретатель.

Пока разработчики только тестируют рынок. На сайте они специально сделали форму предзаказа, чтобы понять, сколько готовы простые люди заплатить за подобное устройство. Уже сейчас у них есть предзаказы, но продажи компания намерена начинать только тогда, когда окрепнет. По словам Алекандра Атаманова, это случится в течение следующего года.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.