Билеты на рейсы по России дешевеют

Билеты на рейсы по России дешевеют

23.12.2016

Все вокруг дорожает, а билеты на рейсы по России дешевеют. Такой новостью порадовали в онлайн трэвел-агентстве Biletix. С начала текущего года средняя стоимость перелета на внутренних рейсах по России сократилась на 10%. При этом самым востребованным направлением для перелетов остается Москва.

Согласно исследованиям туристического интернет-сервиса Biletix, в этом году впервые за много лет отмечено снижение средней стоимости перелета  по сравнению с Европой и США. По статистическим данным 2016 года пролет 1 км в России стоит 2.8 рублей по сравнению с 4.4 руб в Европе и 4.6 руб в США. 
В ноябре 2016 года средняя стоимость купленных авиабилетов туда-обратно по внутренним направлениям в России снизилась на 24%, по сравнению с показателем в том же месяце 2015 года, - с 10,5 тысячи до 7,9 тысячи рублей. 
Например, цена авиабилетов за перелет на расстояние почти 1,6 тысячи км из Екатеринбурга в Новосибирск и обратно обойдется, в среднем, в 8,3 тысячи рублей. Для сравнения, стоимость билетов из Афин в Прагу и обратно (1,5 тысячи км) составляет 11,3 тысячи рублей, а из Чикаго в Хьюстон и обратно (1,7 тысячи км) – 11,7 тысячи рублей.

Так по данным ряда экспертов, средний чек по России за 11 месяцев 2016 года составил 14,592 руб., что на 7% меньше, чем годом ранее. При этом количество бронирований билетов выросло на 34%. На некоторых маршрутах цены упали на 40 - 50%. На других не столь заметно – но тенденция радует.

По мнению экспертов, средняя стоимость авиаперелетов по России смогла снизиться благодаря внедрению гибкого лоукоcт ценообразования большинством российских авиакомпаний. 

Внутренний туризм в текущем году стал более доступным. Согласно экспертам, снижение цен стало возможным в том числе и благодаря субсидированию некоторых направлений со стороны региональных и федеральных властей, а также благодаря увеличению общего количества рейсов, вылетающих из регионов.  

Также эксперты утверждают, что снижение цен стало возможным и благодаря введению так называемых безбагажных тарифов.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.