Республика Алтай – в числе самых посещаемых туристами мест

Республика Алтай – в числе самых посещаемых туристами мест

21.12.2016

Республика Алтай вошла в число самых посещаемых туристами регионов Сибири. За последние пять лет общее количество приезжающих в Сибирь туристов выросло на 40%. Кроме Алтая, самыми популярными регионами среди туристов названы Бурятия, Алтайский край, Кемеровская и Иркутская области. На эти пять регионов  приходится три четверти всех туристических поездок, сообщил полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

«Создание благоприятных условий для развития туристической отрасли должно стать одним из важных направлений в деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления», – сказал полпред.

На заседании было отмечено, что по итогам 2015 года регионы Сибири посетило 9,6 миллиона туристов, в то время как в ряде территорий зафиксировано снижение прибывающих туристов.

Также Сергей Меняйло пояснил, что развитие внутреннего туризма содействует привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест и стимулирует рост сфер торговли.

По его словам, посещение природных и культурных достопримечательностей внутри страны способствует патриотическому воспитанию граждан, сохранению историко-культурного наследия.

Специалисты считают, что развитие межрегиональных связей позволит сформировать единые туристические бренды такие, как «Байкал» «Алтай», «Катунь», а также поможет координировать деятельность природных объектов на границах регионов России.

Александр Бердников выступил за  повышение качества туристических услуг, отметив, что для этого нужно ввести обязательную классификацию объектов туриндустрии, аттестацию экскурсоводов, инструкторов-проводников, гидов-переводчиков. Также глава республики  выступил за необходимость введения рекреационного или экологического сбора. «На сегодня мы имеем большую антропогенную нагрузку на территорию, но не имеем возможности эту нагрузку компенсировать», - подчеркнул он.

Участники заседания заключили, что необходимо также повысить транспортную доступность сибирских территорий, в том числе для туристов из других стран.  


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.