Последняя конференция Барака Обамы - парад заблуждений и противоречий!

Последняя конференция Барака Обамы - парад заблуждений и противоречий!

20.12.2016

Уходящий президент США Барак Обама на своей заключительной в этом году пресс-конференции заявил, что  Россия не сможет изменить или ослабить штаты, если только сами американцы не откажутся от своих ценностей. Большую часть  в общении с представителями СМИ американский лидер посвятил именно теме отношений с Россией, невзирая на уничижительную риторику в ее адрес и попытку уверить собравшихся корреспондентов в том, что Москва занимает незначительное место в мире. Первым же вопросом главу государства спросили о влиянии России на президентские выборы в США.
А также Барак Обама обратился к сирийской проблеме,  показав, что недостаточно проинформирован в данном вопросе, сообщает канал RT. 

В словах Обама о России отмечались явные противоречия. Россия, как он уверял, слабее и ее экономика не производит ничего, что хотели бы приобрести другие страны, кроме нефти, газа и оружия. А всего месяц назад Барак Обама в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель сказал, что Россия является военной супердержавой, имеющей большое влияние в мире. 

Как отметил эксперт по российско-американским отношениям, политолог Виктор Олевич в беседе с RT, американская элита все еще не приняла факт, что мир движется от однополярного (в американском представлении) устройства к многополярному. «Американские власти не понимают то, что мир быстро и очень существенно меняется: уже не только от Америки будет зависеть будущее международной политики»,  - заявил Олевич.

На пресс-конференции также была освещена популярная сегодня тема вмешательства иностранных хакеров в выборы президента США. Обама  заявил, что российские хакеры были причастны к выборам в США. «Нам нужно быть уверенными, что мы защищены от этого в будущем. И очень показательно, что атаки хакеров произошли во время выборов в США»,  - сказал Барак Обама. Никаких доказательств причастности России при этом он не предоставил. Сославшись на нежелание раскрывать свои источники, Обама лишь прозрачно намекнул, что за атаками стояло российское руководство. 

Координатор антивоенной коалиции ANSWER Брайан Беккер в интервью RT отметил, что в Соединённых Штатах имеет место настоящая антироссийская истерия и что президент в своей последней пресс-конференции снова поддался ей, не подкрепив свои слова какими-либо свидетельствами и фактами.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в беседе с RT отметил, что с одной стороны, Барак Обама не может не признать, что без России решение геополитических проблем невозможно, а с другой, всячески старается уязвить и принизить Россию после довольно серьёзных успехов, которые она демонстрирует в разных точках мира. «В этой связи я думаю, что Барак Обама останется в памяти мирового сообщества как слабый и противоречивый политик. Такая противоречивость в его заявлениях отразилась в довольно низких показателях в различных рейтингах»,- сказал эксперт.

Также 44-й президент США запоздало обеспокоился  о ситуации в Сирии. Он отметил, что главная задача относительно Сирии – это «упорядоченная эвакуация» мирных жителей Алеппо, а также организация свободного доступа к гуманитарной помощи. Видимо, американскому лидеру просто не доложили о том, что эвакуация была завершена ещё накануне, а кроме того, Алеппо полностью освобождён от боевиков и российская гуманитарная помощь тоннами ввозится в разрушенный город.

Уходя, Обама сказал по-гавайски «Меле келикимака!», что означает «Счастливого Рождества!»


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.