Впервые в Уймонской долине состоится снегоходный фестиваль

Впервые в Уймонской долине состоится снегоходный фестиваль

19.12.2016

Впервые окрестностях села Усть-Кокса проводится снегоходный фестиваль «Рождественский драйв на Алтае» с 6 по 9 января 2017 года. Организаторы фестиваля – Катунский заповедник при поддержке Интернет-сообществ Барнаул.22 и Природа Алтая. 

Снегоходный фестиваль – это возможность испытать себя и свой транспорт в суровых условиях высокогорий. Гости праздника смогут свободно кататься на высоте более 2000 м над уровнем моря. Специально для участников фестиваля будет проведена презентация нового зимнего познавательного маршрута в Катунский заповедник к подножью Белухи. Желающие посетить истоки Катуни зимой смогут «на месте» обсудить с организаторами специфику маршрута и возможности участия в нем.

Для любителей снегоходов этот фестиваль станет активным началом Нового года и сможет достойно заменить традиционные посиделки за столом, сообщает пресс-Центр Катунского биосферного заповедника. 

Катунский биосферный заповедник создан в 1991 году. Площадь – 151 664 га. Центральная усадьба расположена в селе Усть-Кокса. Абсолютные высоты заповедника колеблются от 1300 до 3280 м над уровнем моря. В его пределах распространены высокогорья с крупными ледниками, снежниками, тундрами, альпийскими и субальпийскими лугами. Здесь берет начало одна из крупнейших рек Алтая – Катунь.
Зимой здесь солнечно, безветренно и морозно (средняя температура января – 21?–23?С). 

 На территории заповедника 135 озёр, флора заповедника включает около 700 видов  растений. В заповеднике встречается 47 видов млекопитающих, 120 видов птиц, 3 вида пресмыкающихся, 8 видов рыб.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.