Белеков: Сельские клубы нуждаются в поддержке

Белеков: Сельские клубы нуждаются в поддержке

18.12.2016

Ранее президент России Владимир Путин выделил Республике Алтай около 12,5 млн рублей на капремонт здания Усть-Канского центра культурного досуга

Необходимо, несмотря на сложный финансово-экономический период, не забывать поддерживать сельские клубы, проводить благоустройство дворов, сельских дорог, школьных спортивных площадок и залов. Об этом заявил секретарь регионального отделения «Единой России» Республики Алтай, депутат Государственной Думы Иван Белеков, комментируя выделение президентом России Владимиром Путиным средств на ремонт Дома культуры в селе Усть-Кан республики Алтай.

«В этом я полностью поддерживаю политику нашего президента и правительства Российской Федерации. Несмотря на финансово-экономические сложности периода, они не забывают такие, казалось бы, небольшие, а на самом деле важнейшие стороны нашей жизни, как сельские клубы, благоустройство дворов, сельские дороги, школьные спортивные площадки и залы и т.д.», - отметил депутат.

По его словам, в принятом Государственной Думой бюджете на 2017-й и предстоящие 2018 и 2019 годы эти вопросы также нашли соответствующую поддержку.

«Со своей стороны, я намерен совместно с исполнительными органами власти и муниципальными образованиями республики принять в этом посильное участие», - сказал Белеков.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда для ряда организаций культуры. Республике Алтай выделено около 12,5 млн рублей на капитальный ремонт здания Усть-Канского центра культурного досуга, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Соответствующий документ опубликован на сайте президента России. Данное распоряжение также предусматривает 11 млн рублей на капитальный ремонт здания Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых в Кирове. 

Министерству культуры России поручено проконтролировать целевое назначение и эффективность расходования выделенных средств.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.