На Алтае временно запретили охотиться на косулю

На Алтае временно запретили охотиться на косулю

15.12.2016

В Республике Алтай запретили охоту на косулю до конца охотничьего сезона, сообщается на официальном интернет-портале республики. Глава республики подписал постановление о запрете любительской и спортивной охоты на сибирскую косулю на территории региона. Запрет вводится до 31 декабря 2016 года.

Такое решение приняли в связи с угрозой сокращения популяции – высокий снежный покров в Онгудайском, Шебалинском, Усть-Канском, Улаганском районах не позволяет животным добывать корм. В последнее время участились случаи, когда животные из-за голода приходят в села.

Для сохранения популяции косули усилены рейды, организовано круглосуточное дежурство на путях миграции животных, представители общественности и полицейские тоже привлекаются к участию в подобных мероприятиях. Власти призывают жителей и гостей Горного Алтая проявить уважение к природе и не трогать попавших в беду животных, ищущих помощи у человека.

Сегодня косуль подкармливают жители сел, чтобы не допустить их гибели. Комитет по охране, использованию и воспроизводству животного мира РА обращался к охотникам с просьбой сдать разрешения на добычу сибирской косули в связи с вышеупомянутым постановлением Правительства РА.

В этом году косули из Горного Алтая уходят в Алтайский край – ищут спасения на равнинной территории, где снега меньше.

В Республике Алтай обитают около 26,4 тысячи косуль. Сибирская косуля не относится к особо охраняемым видам в РФ, однако она занесена в региональную Красную книгу Томской области, а также в Красную книгу  Красноярского края с присвоением статуса неуклонно сокращающейся в численности вида.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.