Проект Республики Алтай получил статус национального события России

Проект Республики Алтай получил статус национального события России

15.12.2016

Межрегиональный фестиваль русского фольклора «Родники Алтая» получил статус «Национального события 2017». Всего эксперты календаря отобрали 200 лучших событийных проектов России межрегионального и международного уровня. Вошедшие в календарь проекты будут прдставлены на международном туристическом рынке.

В этом году общее число поданных заявок составило 1400 из 62 регионов России. По словам организаторов конкурса, это рекордное количество за время работы проекта EventsInRussia.com. Таким образом, в конкурсе за звание «национального» боролось 7 проектов на одно место. 

Проект «Национальный календарь событий» создан по инициативе Министерства культуры РФ и Федерального агентства по туризму, работает в рамках новой комплексной стратегии продвижения российского туристического продукта «Visit Russia/ Время отдыхать в России» на внутреннем и международном рынках. 

Проект включает наиболее значимые  и привлекательные для туристов событийные мероприятия, ведущие национальные, культурные, музыкальные, исторические, спортивные события на территории России и представляет их на внутреннем и международном рынках.

Событийный туризм – очень перспективное и стремительно развивающееся направление. Разнообразные праздники, юбилеи, события и концерты являются сильным стимулом для того, чтобы заинтересованные люди решили отправиться в путешествие. Раз в году эксперты отбирают лучшие событийные мероприятия, организуемые на территории России. Проекты строго оцениваются по таким критериям, как масштабность, массовость, охват аудитории, транспортная доступность, развитость инфраструктуры, медиаактивность и другие. 

Победители получают активную информационную поддержку от федерального проекта. Кроме того, вся собранная информация о национальном событии представляется на международном рынке. 

 Подробности на eventsinrussia.com/topevents/


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.