Билеты на все поезда дальнего следования можно купить за 60 суток

Билеты на все поезда дальнего следования можно купить за 60 суток

15.12.2016

Теперь билеты на поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении на территории России, можно купить за 60 суток до даты отправления поезда. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте компании «Российские железные дороги». Новый порядок вступил в силу 11 декабря этого года. На ряд поездов билеты продаются по-прежнему за 45 суток. Эти сроки действуют на все типы вагонов, включая высокоскоростные сидячие поезда «Сапсан», «Ласточка», «Стриж» и другие.

Оформить билеты за 60 суток можно будет как в железнодорожных билетных кассах, так и самостоятельно на официальном сайте компании.

Ранее купить билеты за 60 дней можно было только для популярных международных направлений, а также для скоростных поездов, следующих из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары и Казани. Остальные билеты продавались за 45 дней.

Зачем покупать билеты на поезд за два месяца до поездки? Чем раньше куплен билет, тем ниже будет его стоимость. Разница между ценой в день открытия продаж и перед отправлением может доходить до 50 %.

Для обеспечения равных условий пассажирам, приобретающим билеты в кассах и на сайте ОАО «РЖД», продажи на 60-ю (45-ю) дату на сайте начинается в то же время, что и в кассах региона отправления поезда.

Продажа мест на поезда, курсирующие из Финляндии в Россию, открывается в системе резервирования железных дорог Финляндии в 04:00 по московскому времени. Билеты на поезда в Калининград тоже продаются за 60 дней. 

Для поездов, отправляющихся через границы России, действуют другие сроки начала продаж билетов:
- Страны СНГ, Балтии, Абхазии – за 45 дней. Но на некоторые поезда билеты продаются за 60 дней.
-Дальнее зарубежье (поезд Москва – Париж) – за 60 дней.

Время открытия продаж зависит от принадлежности станции отправления поезда к определенной железной дороге. Продажа в кассах и через интернет начинается одновременно. Это от 7:00 утра до 12:00 по местному времени. Как правило, продажи билетов на европейской части России открываются в 8 часов утра по московскому времени, в 6 утра мск на Урале, в 4 часа утра мск в Сибири и на Дальнем Востоке.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.