Путин подписал перечень поручений по вопросам охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и охотничьих ресурсов

Путин подписал перечень поручений по вопросам охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и охотничьих ресурсов

14.12.2016

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и охотничьих ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В соответствии с документом правительству РФ до 1 марта 2017 г. поручено обеспечить внесение в российское законодательство изменений, направленных на устранение неопределенности в регулировании вопросов о сроках действия заключаемых охотхозяйственных соглашений, предусмотрев предоставление добросовестным пользователям животного мира гарантий продолжения, осуществления ими соответствующей деятельности. Также кабмину в этот же срок необходимо представить предложения об уточнении методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, и о корректировке ставок сбора за пользование объектами животного мира, являющимися охотничьими ресурсами, в том числе об установлении единой ежегодной ставки этого сбора в отношении птиц и некоторых видов пушных животных. Помимо этого кабинет министров должен рассмотреть вопрос об определении правового положения (статуса) государственных охотничьих инспекторов по аналогии с нормативно-правовым регулированием этого вопроса в отношении сотрудников органов внутренних дел, в том числе в части, касающейся ношения и хранения инспекторами огнестрельного оружия и специальных средств, государственной защиты и страхования их жизни и здоровья. Ответственным за выполнение этих поручений назначен Александр Хлопонин.

Более того, правительству РФ необходимо разработать совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов России и утвердить комплекс мер по поэтапному увеличению финансового обеспечения осуществления переданных органам государственной власти субъектов РФ полномочий Российской Федерации в области охраны и использования охотничьих ресурсов в целях обеспечения эффективной деятельности не менее трех государственных охотничьих инспекторов в каждом муниципальном районе, на территории которого имеются охотничьи угодья, а также обеспечить реализацию указанных мер. Доложить о реализации поручения Хлопонин и высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ должны до 1 мая 2017 г., далее – один раз в полгода.

Вместе с тем Минприроды России совместно с МВД России и администрацией Приморского края поручено рассмотреть вопрос о распространении в субъектах Российской Федерации применяемой в Приморском крае практики организации работы оперативных антибраконьерских групп и до 1 марта 2017 г. доложить о проделанной работе. Ответственные: Сергей Донской, Владимир Колокольцев и Владимир Миклушевский. Сверх того, до 1 марта 2017 г. Минприроды России должно представить предложения о совершенствовании порядка выдачи и аннулирования охотничьих билетов, обратив особое внимание на обязательное изучение охотниками требований охотничьего минимума.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.