Тайская полиция охраняет пляжи верхом на пони

Тайская полиция охраняет пляжи верхом на пони

13.12.2016

Сотрудники тайской полиции верхом на пони начали патрулировать пляж Сурин на курорте Пхукет, передает «Интерфакс». 

Полицейских усадили на пони, чтобы ускорить патрулирование обширных пляжных территорий в самый разгар курортного сезона. Передвигаться по песку верхом на пони оказалось значительно быстрее и легче. Более того, это помогает стражам порядка своевременно подоспеть на помощь гражданам и туристам в нужный момент.
 
Как отмечают сами полицейские, лошади эти хорошо обучены, поэтому сотрудникам полиции даже не нужно быть опытными наездниками, чтобы успешно управлять ими. 

Новый способ патрулирования пляжей в скором времени могут ввести и на других пляжах тайского курорта. Это нововведение должно помочь сотрудникам более оперативно реагировать на вызовы, чтобы туристы чувствовали себя в безопасности.

Кроме обычной полиции, в Таиланде работает особое, туристическое подразделение полиции. Оно помогает решить всевозможные проблемы с участием иностранцев. Офисы туристической полиции работают круглые сутки, без выходных. В туристическую полицию можно обратиться в случаях дорожно-транспортного происшествия, воровства, различных споров в общественных местах. Сотрудников этого подразделения носят на рукаве отличительный значок. Там также служат волонтеры, которые владеют иностранными языками.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.