Теперь всего за 4 дня грузы из Китая в Россию будут доставляться через Монголию

Теперь всего за 4 дня грузы из Китая в Россию будут доставляться  через Монголию

12.12.2016

Россия, Монголия и Китай подписали Соглашение о вводе регулярных грузовых автомобильных перевозок по новому пути. Трехстороннее Соглашение о международных грузоперевозках по Азиатским автомобильным дорогам подписали Министр развития дорог и транспорта Монголии Дангаа Ганбат, заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул и заместитель Министра транспорта Китайской Народной Республики Лсю Сяоминь в минувший четверг 8 декабря в ходе третьей сессии Министерской конференции ЭСКАТО по транспорту.

Согласно этому договору, автомобильные грузоперевозки из Китая в Россию будут осуществляться по новому транспортному коридору через Монголию. Это удобно тем, что время в пути составит всего 4 дня. Короткие сроки доставки и отсутствие перегрузок в пути приведут к улучшению такого важного показателя, как сохранность грузов. Несомненно, это будет способствовать дальнейшему развитию внешнеэкономических и транспортных связей между странами.

Министр развития дорог и транспорта Монголии Дангаа Ганбат отметил, что это исторический день для Монголии. Соглашение о грузовых перевозках между двумя дружественными соседями Монголии имеет большое значение для этой страны. Дангаа Ганбат добавил, что подготовительные работы между тремя странами по подготовке данной программы начались еще  в июне этого года.

Таким образом, данное соглашение предоставляет странам ряд преимуществ. Благодаря использованию нового пути повысится эффективность грузоперевозок и существенно сократятся сроки доставки. Российские перевозчики получат более свободный доступ к грузовой базе Китая, они смогут отказаться от перегрузки и смены перевозчика на границе. Кроме этого, снизятся временные и финансовые издержки перевозчиков. Уменьшится транспортная составляющая в цене товара. Новое соглашение также предполагает возможности для развития транспортных маршрутов между Китаем и Европой. В итоге, использование нового транспортного коридора увеличит объемы внешней торговли двух стран и международной торговли в целом.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.