Оптическое сенсорное оборудование для сортировки мусора планируют производить на Алтае

Оптическое сенсорное оборудование для сортировки мусора планируют производить на Алтае

08.12.2016

Компания по производству фотосепараторов «СиСорт»  из Алтайского края планирует в ближайшие два года разработать и выпустить оптический сортировщик для мусора. Это оборудование будет новшеством, которое предприятие подарит не только своему региону, но и всей стране. Аналогичных устройств на сегодняшний день в России не производят. Об этом сообщил журналистам коммерческий директор компании Виталий Савинков. О разработке такой машины инженеры задумались после посещения Германии.

«Мы побывали на предприятиях Германии, где производится подобная техника. В России предприятий, производящих оптические сортировщики для мусора, пока нет. У нас есть такие планы, пока проект на стадии идеи, предполагаю, что проект удастся реализовать через два года», - сказал директор компании.

Как говорят сами инженеры компании, только на разработку проекта необходимо порядка 200-250 млн рублей. Оптический сортировщик отличается тем, что он сможет автоматически отделять мусор по составу и размеру, а также сортировать пластик по видам и цвету для удобства дальнейшей переработки.

Кампания планирует построить новый завод, в котором будут производить сортировщики. «Сейчас мы арендуем помещение, но хотели бы переехать на собственные площади, построить свой завод - предварительно, инвестиции составят около 500 млн рублей. На базе своего завода, где мы продолжим производить фотосепараторы и сортировщики, в проекте организация переработки мусора - для этого проекта и предполагается разрабатывать оборудование», - пояснил Савинков.

Предприятие "СиСорт" является российским лидером по объемам продаж собственных фотосепараторов. В 2014-2015 гг. предприятие получило конкурсную господдержку на компенсацию затрат на приобретение новой техники.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.