Ролик об алтайских актерах признан одним из лучших

Ролик об алтайских актерах признан одним из лучших

07.12.2016

Национальная библиотека Республики Алтай заняла 2 место на всероссийском конкурсе «Моя малая родина на карте российского кинематографа», презентовав буктреллер «Земляки в кино» в одноименной номинации.

Ролик знакомит с нашими земляками, известными как в республике, так и за ее пределами, оставившими след в российском киноматографе с 1931 года по настоящее время. Это деятели кино разных поколений, среди них первая алтайская актриса Дяйкан Дугина, Расул Укачин, Эркемен Епишкин, Амаду Мамадаков, Карчага Елеков, Болот Байрышев, Артур Марлужоков, Валерий Киндиков, Эмил Колбин, Иван Кукуев, кинорежиссер Михаил Кулунаков и другие.

Члены жюри высоко оценили данную презентацию за привлечение широкого спектра материалов к созданию проекта, от слайдов до мультипликации с целью популяризации сведений об известных и малоизвестных алтайских актерах и их деятельности в кино.

Цель данного конкурса культурно-просветительских проектов среди центральных библиотек субъектов РФ – активизация и поддержка творческой активности библиотек регионального и муниципального уровней в Год российского кино. А также показать важность кинематографа как одного из возможных языков краеведения, формирования имиджа и бренда регионов России, способствовать росту туристического потока.

По итогам конкурса на сайте Российской национальной библиотеки будет размещен Интернет-сборник конкурсных материалов «КиноКраевдение-2016».

Ознакомиться с ресурсом «Земляки в кино» можно на сайте Национальной библиотеки им. М.В. Чевалкова.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.