Алтай готовится встречать китайских туристов

Алтай готовится встречать китайских туристов

06.12.2016

Представители туриндустрии Республики Алтай готовят презентацию для китайских туристов. Такое решение было принято по итогам круглого стола «Въездной туризм из Китая», проведенного Министерством экономического развития и туризма региона в конце ноября этого года. Представители федеральных ООПТ, природных биосферных заповедников, национальных парков республики, а также органы местного самоуправления и организации турбизнеса обсудили возможности привлечения китайских туристов в Республику Алтай.

Участники конференции также рассмотрели методы позиционирования туристического потенциала нашего региона на рынке Китая. Было решено, что в качестве одного из каналов продвижения туристских программ Республики Алтай будет использоваться площадка «Visit Russia» ( «Время отдыхать в России»).

Как сообщила исполнительный директор Туристической Ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка, главный фактор, тормозящий туристический поток из Китая – это недостаток информации о России на китайском туристическом рынке, особенно в китайском Интернет-пространстве.

В ходе встречи также были намечены туристические маршруты в Горном Алтае, предлагаемые специально для китайских туристов. Природными парками и заповедниками республики было предложено включить в турпакет эколого-познавательные мероприятия.

Таким образом, в процессе круглого стола было принято решение создать презентационные материалы, продвигающие туристские продукты нашего региона на китайском туристическом рынке. Туристическое представительство России в Китае поддержало это решение. Субъекты туриндустрии Республики Алтай желающие принять участие в данной работе могут направить свои предложения на электронный адрес %3Ea%2F%3C5000ps4000ps2000ps1000ps40_amziruto%3E%225000ps4000ps2000ps1000ps40_amziruto3000psot2000ps%22%3Dferh%20a%3C . 

Сегодня китайские туристы заинтересованы в России. В прошлом году было подписано соглашение о сотрудничестве туроператоров двух стран. В рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических  поездках граждане одной страны могут находиться на территории другой в составе тургруппы от 5 до 50 человек на срок до 15 суток. 

В Китае туристическое представительство России работает при содействии Туристической ассоциации «Мир без границ», которая включает 180 организаций из 27 регионов России.

По данным Министерства экономического развития и туризма РА, за последние пять лет турпоток из Китая в Россию вырос в 4,3 раза и в 2015 году составил 677600 туристов. Такому активному росту турпотока способствуют такие факторы, как безвизовый туристский обмен между Россией и Китаем, реализация новой маркетинговой политики Visit Russia за рубежом, ослабление российского рубля по отношению к юаню, организация новых туристических продуктов, ориентированных на Китай и, конечно, позитивный фон российско-китайских отношений на политическом уровне.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.