Депутат Госдумы Иван Белеков после Послания Президента: Телецкое озеро будет сохранено

Депутат Госдумы Иван Белеков после Послания Президента: Телецкое озеро будет сохранено

02.12.2016

Депутат Государственной Думы Иван Белеков прокомментировал Послание Президента Владимира Путина.

В своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин затронул проблему экологии. В частности, президент заявил, что нужно подготовить программу сохранения Телецкого озера в Республике Алтай.

- Для нас, жителей республики, присутствующих при оглашении Послания (семь человек: глава Республики Алтай Александр Бердников, спикер Парламента РАВладимир Тюлентин, четыре представителя Верхней и Нижней палат Федерального Собрания, а также руководитель Общественной палаты региона),имеют историческую важность. Прозвучавшие   слова президента о сбережении не только Байкала и Волги, но и Телецкого озера. Такое отношение к нашему  сакральному объекту мы воспринимаем  как особый знак  внимания к Республике Алтай, будущему ее потенциалу. Кстати, наш парламент восемь лет назад инициировал создание  федерального законопроекта по защите нашей святыни – Телецкого озера. Но не был услышан. И только сегодня эта проблема выходит на Российский уровень. А это вселяет реальную надежду, что Телецкое озеро - общенациональное достояние России, будет сохранено, - сказал депутат Государственной Думы Иван Белеков.

Депутат также подчеркнул:

- Следует отметить, что Послание это подведение итогов и определение  задач на ближайшую перспективу. В своем обращении Президент сделал  очень правильный  акцент, говоря, что  будущее страны зависит   только от нас самих. И обеспечиваться оно должно  через  развитие  человеческого потенциала в  здравоохранении, образовании, выполнении государственных  социальных обязательств.  Если мы думаем о движении вперед, то без поддержки   науки, агропромышленного комплекса, вложения инвестиций в новые технологические проекты не обойтись. Сильно прозвучал запрос на справедливость, уважение и доверие, умение слушать и слышать. Действительно, только основываясь на этих постулатах можно рассчитывать на  консолидацию и объединение общества, - отметил депутат Государственной Думы Иван Белеков.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.