Президент России поручил сохранить Телецкое озеро

Президент России поручил сохранить Телецкое озеро

01.12.2016

Сегодня первого декабря Президент России Владимир Путин поручил правительству сохранить Телецкое озеро, выступая с ежегодным посланием перед Федеральным Собранием.

«Следующий 2017 год будет объявлен Годом экологии. Поручаю правительству подготовить программы сбережения уникальных природных символов России, таких как Волга, Байкал, Телецкое озеро на Алтае»,  - сказал президент.

Отметим, что курирует данное направление  спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Также Владимир Путин подчеркнул, что стране необходимо заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидацией свалок, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов. Он добавил, что это проблема не только крупных городов, но и сел и поселков.

Президент также отметил, что гражданское общество должно активно участвовать в совершенствовании природоохранного законодательства, сохранения редких видов животных и растений, в создании гуманной системы обращения с бездомными животными.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.