В горах Алтая туристам покажут снежных барсов

В горах Алтая туристам покажут снежных барсов

30.11.2016

Уже в следующем году туристы смогут увидеть снежных барсов вблизи. Новую услугу – VIP-туры к местам обитания снежных барсов, разработал Сайлюгемский парк в Республике Алтай. Об этом сообщил журналистам глава парка Сергей Пищулин на форуме по особо охраняемым территориям, организованном WWF.

Предположительно, путешествие будет длиться около недели. Посетители будут передвигаться на специальных автомобилях-домах по следам барса.

«Туристов будут сопровождать опытные проводники. Передвигаться придется много, так как ареал обитания этих животных достаточно большой. Туры будут организованы так, чтобы не навредить кошкам в период, когда самка воспитывает своих котят. Конечно, мы сможем пригласить не всех желающих, так как для этого требуется специальная подготовка. В ходе нового тура можно будет увидеть барсов максимально близко и даже сфотографировать его. Это будут не массовые туры, а скорее VIP-услуги. Полагаю, что в следующем году мы уже займемся практической реализацией этого проекта», - пояснил директор парка.

Также Сергей Пищулин отметил, что в настоящее время желающие могут посмотреть горных баранов в их естественной среде обитания.

На сегодняшний день численность ирбисов катастрофически мала – по различным оценкам от 4 до 6 тысяч особей. Он был внесен в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России, а также в охранные документы некоторых стран. По состоянию на 2016 год, охота на них запрещена. 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.