Амаду Мамадакова в образе хана Золотой Орды, смотрите сегодня на канале Россия 1

Амаду Мамадакова в образе хана Золотой Орды, смотрите сегодня на канале Россия 1

28.11.2016

Сегодня, 28 ноября на канале «Россия-1» начинается показ исторического сериала «София» с участием нашего земляка Амаду Мамадакова. Это сага о супруге великого князя Ивана III – византийской принцессы Софьи из династии Палеолог -  последняя и наиболее долговечная династия императоров Византии. Фильм показывает события второй половины XV века, когда Русь уже два столетия находилась под гнетом татаро-монгольского ига. Амаду Мамадаков играет хана Большой Орды – Ахмата. Это также история последнего ордынского правителя, в политической зависимости от которого находились московские князья. Ахмат проводил политику по консолидации татарских государств, и достиг значительного успеха, утвердив свое верховенство на территории бывшей Золотой Орды.

Интересно узнать, что русская поэтесса Анна Ахматова (Горенко-Гумилева) образовала свой псевдоним от имени хана Ахмата.

Кстати, это первый сериал, рассказывающий о жизни и правлении Софии – бабушки царя Ивана Грозного. Десятисерийный художественный фильм покажет главные моменты ее жизни, такие как рождение детей, жизнь в Риме, переезд в далекую северную страну, обучение русскому языку. Ее приход повлиял и на политическую ситуацию на Руси.

По словам создателей картины, этот фильм  достоверно передает историческую атмосферу и события, произошедшие в далеком XV веке. Именно тогда началось становление российской государственности в эпоху татаро-монгольского ига.

Для проекта было сшито более тысячи оригинальных костюмов. Декорации тоже соответствуют эпохе. В съемках участвовали  жители Пскова. Декорации заняли 30 гектаров земли.Кроме Пскова, также картину снимали в Московском кремле, Чехии и Италии.

"История ожила благодаря художникам – реквизиторам: они нашли посуду и утварь того времени, а золотые монеты для фильма чеканили с оригинальных фрязинских дукатов", - сообщают Вести.

Сагу о всепобеждающей любви, человеческих чувствах на фоне исторических событий смотрите на канале «Россия 1». 

Подробнее на russia.tv


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.