Сибирские виртуозы музыки собрались вместе в Горно-Алтайске

Сибирские виртуозы музыки собрались вместе в Горно-Алтайске

25.11.2016

Вчера, 24 ноября, джазовый пианист Игорь Дмитриев в свой день рождения дал большой концерт в Доме культуры Горно-Алтайска. Это было уникальное явление, так как на одной сцене неперенасыщенного хорошими музыкантами города собралось столько виртуозов. Несмотря на холодную погоду, музыка привела в ДК людей разных возрастов.

Словно в ожидании чуда, затаив дыхание, слушал зал прозвучавшие пьесы и сюиты Рахманинова, такие как «Баркарола», «Вальс», «Русская песня» и другие. Каждый из эпизодов Игорь Константинович играл в четыре руки вместе с пианистами из Бийского музыкального колледжа Татьяной Лисавенко, Еленой Новгородцевой, Натальей Олейниковой, Татьяной Петриковой, Шахадат Хамраевой. 

Вместе с горно-алтайскими фортепьянистами Байару Такшиной они сыграли «Танец охотника»  и «Романс» с Ксенией Шуваевой.  

Совершенно проникновенно и чутко исполнил Артур Марлужоков Арию Князя Игоря из оперы «Князь Игорь», заставляя зрителей прочувствовать и пережить глубокие, трагичные размышления князя. Слов не хватает, чтобы описать впечатления от трогательной, завораживающей манеры исполнения 'этого артиста. Далее зрители наслаждались романсом «Только раз бывает в жизни встреча», а также произведениями франуцзских классиков в исполнении бийской вокалистки Фаины Морозовой.

В самой середине концерта с гипнотической джазовой музыкой вышли на сцену лидер группы «Новая Азия» Александр Трифонов, гитаристы Евгений Голоменцев, Данила Мизонов, бас-гитарист Роман Фионов и барабанщик Дмитрий Хуторненко. Чарующий звук лился из инструментов этих музыкальных гигантов, затрагивая все органы чувств. В их сопровождении Ольга Зотова исполнила блюз «Night train», а также разные джазовые импровизации и зажигательную бразильскую самбу. Певица великолепно спела на португальском языке излюбленную многими композицию «Девушка из Ипанемы».

В этот вечер в зале царило замечательное настроение, на два с половиной часа зал просто утонул в путешествии по хитам классики и джаза. Благодаря удачно подобранным композициям, душевному исполнению музыкантов, все зрители ушли переполненные высокими чувствами, окрыленные, вдохновленные творить и созидать.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.