Инвесторов из Азии приглашают приняты участие в проекте «Парк азиатской культуры»

Инвесторов из Азии приглашают приняты участие в проекте «Парк азиатской культуры»

24.11.2016

О развитии туризма, и культурном обмене между Монголией и Тувой  говорили на встрече, прошедшей в начале этой недели в мэрии Кызыла. Депутаты, представители администрации и министерств Тувы встретились с членами монгольской делегации во главе с губернаторами Увсанурского, Захванского и Кобдоского аймаков Монголии.

В своих выступлениях представители всех трех приграничных монгольских аймаков сообщили, что намерены налаживать тесное взаимовыгодное сотрудничество с Тувой в сфере туризма и культуры. Соседи озвучили свои предложения разработать совместно с тувинскими турфирмами регулярные туристические маршруты в обе стороны, продолжать обмен творческими коллективами. Губернатор Увсанурского аймака Д. Батсайхан предложил организовать гастроли монгольского цирка, национального театра Увсанурского аймака в Кызыл.

По мнению обеих сторон, в частности оздоровительный туризм будет очень перспективным направлением для обоих субъектов. Известно, что последнее время тувинцы начали очень активно посещать монгольские целебные источники.

Первый заместитель мэра Кызыла по вопросам экономики Уран-оол Ондар отметил, что городские власти и дальше будут помогать с организацией пассажироперевозок рейса «Кызыл – Улаангом».

В ходе переговоров обозначили еще одно направление возможного сотрудничества. Для Кызыла – города, расположенного в самом центре Азии, большое значение имеет совместный с другими городами Азии проект «Парк азиатской архитектуры».  Это будет рекреационная зона вдоль берега Енисея, включающая здания выставочных залов, центры детского творчества и культурные центры, которую смогут построить инвесторы из Азии. "Эти здания будут олицетворять и представлять культуру разных народов в центре Азии, - подчеркнула Оюн, глава Кызыла. – Если в Монголии этим предложением заинтересуются инвесторы, это будет приятно, что пионером в этом парке выступит именно наш ближайший сосед – Монголия".

 

 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.